Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    05.07.2019
  • Самый поздний:
    08.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 12 объектов
08.09.2020

Двукратный «Мастер земли Владимирской»

4 сентября оператор машинного доения коров АО «Шихобалово» Марина Щепетова принимала поздравления с присвоением звания «Мастер земли Владимирской». За ее плечами – профессиональные конкурсы, в которых ей не было равных.
28.07.2020

«Людям должно быть комфортно»

Самое крупное сельскохозяйственное предприятие Юрьев-Польского района – АО «Шихобалово». И несмотря на самые большие посевные площади, самое большое поголовье крупного рогатого скота, самые высокие надои, хозяйство не стоит на месте – развивается по всем направлениям. О том, чем сейчас живет предприятие, мы поговорили с генеральным директором Анатолием Монастырским.
21.04.2020

Сельское хозяйство - это интересно

Так считает генеральный директор ООО «Красное Заречье» Игорь Рожков и старается пробудить этот интерес в молодежи.
06.03.2020

Видит тот, кто хочет видеть

28 февраля состоялся заключительный этап серии взаимопроверок сельхозпредприятий нашего района. В нем приняли участие руководители и специалисты сельхозуправления, АО «Леднево», ООО «Юрьево-Поле», СПК «Веска». Уже традиционно к ней присоединились и специалисты ЗАО имени Ленина Собинского района.
04.03.2020

Одна на всех кадровая проблема

Участниками очередной взаимопроверки сельхозпредприятий в отрасли животноводства, которая состоялась 25 февраля, стали руководители и специалисты управления сельского хозяйства, АО «Шихобалово», СПК «Красносельское», СПК «Спасское», ЗАО имени Ленина Собинского района.
12.02.2020

Развитие вопреки трудностям

Ежегодно в феврале в Юрьев-Польском районе, пожалуй, единственном во Владимирской области, проходят взаимопроверки сельхозпредприятий в отрасли животноводства. Первая из них состоялась 7 февраля. В ней приняли участие руководители и специалисты управления сельского хозяйства, СПК «Небыловский», СПК «Кинобол», АО СП «Нестерово».
09.12.2019

Первый человек на деревне

О старосте на селе знают все. Именно к нему со своими вопросами, проблемами, заботами, печалями и радостями обращаются сельчане. И ему нужно иметь добрую душу и чуткое сердце, терпение и выдержку, сострадание к людям. Каждого необходимо выслушать и каждому помочь, а потом взвалить на себя груз общественных работ и забот. Такова судьба и у Ирины Мельниковой, старосты села Сваино и деревни Хорошовка.
22.10.2019

Награды – лучшим труженикам агропрома

Их труд ответственный и нелегкий, а потому во все времена пользовался особым уважением. Своими руками они создают национальное богатство, обеспечивают продовольственную безопасность страны. От них во многом зависит сохранение здоровья нации. Они – работники и ветераны сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
21.10.2019

Главное – постоянно развиваться

Сельский труд во все времена был тяжел, но важен и для людей, и для государства. И совершенно закономерно каждый год на Галерее славы Юрьев-Польского района появляются имена отдельных представителей сельхозпредприятий и целые коллективы. В этом году на нее занесено имя Владимира Липатова, председателя СПК «Небыловский».
21.10.2019

Достойные результаты при неблагоприятных условиях

В октябре отмечается профессиональный праздник тружеников села. В Юрьев-Польском районе торжества пройдут сегодня, 18 октября, а в преддверии праздника мы встретились с директором управления сельского хозяйства Галиной Власовой и поговорили о предварительных итогах сельскохозяйственного года.
16.08.2019

Легко ли быть фермером?

В сельском хозяйстве обстановка сегодня непростая. Привлечь молодежь с образованием в эту отрасль не так легко. Отучившись в колледже, университете и получив соответствующее образование, не все решаются посвятить свою жизнь селу.
05.07.2019

Работа на общий результат

Работа зоотехника во многом схожа с профессией инженера. Не зря же его иногда еще именуют зооинженером. Одно лишь отличие от инженера обычного: под его крылом не «железные кони» – живые. А также коровы, поросята, овцы, птица...