Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

  • Всего материалов:
    4
  • Самый ранний:
    16.08.2019
  • Самый поздний:
    06.11.2019
Найдено 4 объекта
06.11.2019

Станет ли Колокша украшением города?

Наверняка каждый, кто проходил в последнее время по мосту через Колокшу по переулку Садовому, обратил внимание на упавшие в воду деревья, вокруг их стволов – «живописные» картины из пакетов, пластиковых бутылок и прочего мусора. Река здесь красиво изгибается, частенько появляется большая утиная семья, так что невольно замедляешь шаг и бросаешь взгляд на окружающие пейзажи.
04.10.2019

Финал подготовки к «мусорной реформе»

Вопрос перехода Владимирской области, в том числе и Юрьев-Польского района, на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО, наверняка волнует каждого.
12.09.2019

На защите леса – команда профессионалов

Золотой осенью, когда лес особенно щедр и наряден, профессиональный праздник отмечают люди, своим благородным трудом приумножающие наши лесные богатства и способствующие их рациональному использованию, – работники леса. В этом году праздник выпадает на 15 сентября.
16.08.2019

Чтобы «мусорная революция» не захлебнулась

С 1 января 2019 года в России начался активный этап «мусорной реформы» – переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, для реализации которого должны были быть подготовлены и согласованы территориальные схемы обращения с отходами в каждом регионе страны, осуществлен выбор специальных операторов, контролирующих процесс сбора и утилизации отходов, и изменен порядок начисления оплаты и стоимость услуги.