Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    02.02.2018
  • Самый поздний:
    13.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 12 объектов
13.08.2020

Территория детства

В последнее время в связи с повышением рождаемости в больших и малых городах возникает необходимость создания инфраструктуры для комфортного развития детей. Чтобы малыши росли здоровыми, необходимы не только правильное питание и сон, но и активные игры на свежем воздухе. Именно поэтому в детских игровых площадках нуждаются как городские парки, детские сады, так и территории, расположенные рядом с жилыми домами.
14.07.2020

О БЕДНОМ ПЕШЕХОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Спешим поделиться хорошей новостью с жителями домов, расположенных вблизи железнодорожного вокзала, которые, как они сами отмечают, порой отрезаны от остальной части города.
06.05.2020

МЕСТО МУСОРА - В КОНТЕЙНЕРЕ

И вновь о наболевшем. Сложная санитарно-эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции и режим самоизоляции не отменяет бытовых проблем, одна из которых, к сожалению, стала традиционной для нашего города – складирование мусора возле контейнеров.
06.02.2020

Направление - чистая вода

Проблема качества воды – одна из основных в Юрьев-Польском районе. Порой из кранов наших домов и квартир течет рыжая или коричневая жидкость, которую назвать водой язык не поворачивается: горожане не могут ни постирать, ни помыться, ни приготовить пищу... В такие моменты у колонок, расположенных по направлению к селу Красному, выстраивается очередь из людей с канистрами и пластиковыми бутылями в руках.
22.01.2020

Работа с людьми – самая сложная профессия

Профессионалы, которые добросовестно делают свое дело, есть в любой сфере народного хозяйства. Именно они двигают нашу экономику вперед, и абсолютно заслуженно их имена ежегодно заносятся на Галерею славы Юрьев-Польского района.
10.12.2019

В сёлах растут мусорные свалки

28 ноября врио заместителя губернатора Александр Байер, директор филиала «Владимирский» ООО «Хартия» Владимир Доровских и гендиректор ООО «ЭКО-Транс» Роман Тисленко провели брифинг для журналистов, на котором озвучили нюансы вхождения Владимирской области в новый порядок сбора и утилизации мусора.
01.11.2019

Получили новые квартиры

В 2019 году администрацией Юрьев-Польского района по программе «Социальное жилье» были приобретены квартиры под муниципальное жилье в реконструированном доме по улице 1 Мая, 56. Постепенно он заселяется. 28 октября очередные счастливчики в торжественной обстановке получили долгожданные комплекты ключей.
04.10.2019

Финал подготовки к «мусорной реформе»

Вопрос перехода Владимирской области, в том числе и Юрьев-Польского района, на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, при которой их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и захоронение на территории региона должны обеспечиваться региональным оператором по обращению с ТКО, наверняка волнует каждого.
02.07.2019

День «Х»

1 июля стало отправной точкой многих законодательных изменений в нашей стране. В этот же день уже традиционно изменяются, точнее, растут, тарифы ЖКХ.
25.06.2019

«Везде кипит большая стройка...»

Теплое время года – подходящая пора для строительных работ. Сразу в нескольких точках Юрьева идут стройки и ремонтные работы.
10.06.2019

Две беды юрьевпольчан

Своевременный вывоз и захоронение твердых коммунальных отходов, качество и количество воды – две большие проблемы жителей Юрьев-Польского района. О причинах их возникновения и возможных путях решения мы поговорили с заместителем главы администрации Юрьев-Польского района, курирующим отрасль ЖКХ, Михаилом Опариным и директором МУП «Водоканал» Владимиром Деевым.
02.02.2018

Светлана Савельева: "Наши люди достойны жить в лучших условиях"

Повышение уровня благосостояния россиян является одной из приоритетных задач государственной политики. А одно из основных направлений ее решения – улучшение состояния жилого фонда. И большая роль в этом принадлежит управляющим компаниям. Все они работают по-разному: кто-то находит общий язык с собственниками жилья, действительно старается сделать жизнь людей лучше, есть и те, кто норовит урвать побольше, не утруждая себя проведением необходимых работ. О том, как обстоят дела с улучшением состояния жилья в Юрьев-Польском районе, мы побеседовали с директором управляющей компании №1 Светланой САВЕЛЬЕВОЙ.