Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

  • Всего материалов:
    140
  • Самый ранний:
    26.01.2018
  • Самый поздний:
    27.01.2020
27.01.2020

Работник билетного хозяйства

Обычно Татьяны – люди творческие, увлеченные, социально активные, энергичные и трудолюбивые. Они жизнерадостны, не стареют душой, полны молодого задора и творческой энергии. По крайней мере, Татьяна Шенягина именно такая.
23.01.2020

Поколение молодых и активных

Мы знаем, что молодежь несет ответственность за настоящее и будущее своего государства, именно ей строить новую Россию. Очевидно, что нынешнее поколение не лучше и не хуже предыдущего, оно – другое. Но если бы все или большинство представителей молодежи были похожи на нашего сегодняшнего героя, то можно было бы не переживать за судьбу страны, потому что Александру близки и понятны такие нравственные категории, как патриотизм, почитание духовных и культурных традиций предков, национальная гордость, уважение к людям, сострадание и сочувствие.
23.01.2020

Излучающая свет

Музыка – это источник радости и вдохновения. Она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций. Поистине светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством. А те, кто каждый свой день проживает в этом сказочном мире, сами излучают свет и тепло.
22.01.2020

Журавль – птица 2020 года

В связи с критическим состоянием журавлей Восточной Азии, Дальневосточное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) предложило объявить 2020 год Годом дальневосточных журавлей, чтобы обратить внимание на необходимость сохранения этих редких птиц и мест их обитания.
22.01.2020

Работа с людьми – самая сложная профессия

Профессионалы, которые добросовестно делают свое дело, есть в любой сфере народного хозяйства. Именно они двигают нашу экономику вперед, и абсолютно заслуженно их имена ежегодно заносятся на Галерею славы Юрьев-Польского района.
22.01.2020

Стрельба из пневматического оружия

С 16 по 19 января в Юрьеве-Польском прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия памяти тренера Валерия Павловича Шмелёва.
15.01.2020

Женщина - труженица, женщина - мать

В продолжение доброй традиции мы рассказываем о долгожителях Юрьев-Польского района. 12 января отметила 90-летие Надежда Леонтьевна Пшеничная, проживающая в селе Чеково.
13.01.2020

Лоскутная сказка

Наверняка у всех дома где-то лежат обрезки тканей, платья или блузки, которые уже не выйдут в свет, но далеко не каждый способен увидеть в них картину катания с горок, зимний пейзаж или удалую тройку коней. Подобрать нужные лоскутки и создать рукотворное полотно – особое мастерство, которым обладают участницы владимирской студии лоскутного шитья «Волшебница». Выставка их работ открылась в районном центре культуры и досуга 7 января.
13.01.2020

Рождественский музыкальный экспресс

7 января, в праздник Рождества Христова, районный центр культуры и досуга пригласил юрьев-польских зрителей в путешествие в резиденцию Деда Мороза на музыкальном экспрессе. Праздничная программа стала ярким и красочным рождественским подарком жителям района.
24.12.2019

И назвали дворец «Россия»

Так называлась статья в нашей газете, посвященная открытию нового учреждения культуры в Юрьеве в 1984 году. Значение дворца культуры в жизни небольшого города, района трудно переоценить: все самые важные события происходят в его стенах или с участием работников РЦКД, будь то профессиональный или календарный праздник, открытие нового объекта, туристическое событие...
24.12.2019

Юбилей под Новый год

Шестьдесят лет… Сколько событий, дел и свершений вместили эти годы в жизни Юрьев-Польской детской школы искусств. Не счесть, сколько учащихся стали ее выпускниками, не счесть проведенных открытых занятий, отчетных концертов, полученных наград и званий.
19.12.2019

Трудовые будни сельских энергетиков

22 декабря профессиональный праздник отмечают люди, которые общаются на «ты» с такой опасной и мощной силой, как электрическая энергия. Обеспечение потребителей качественным и бесперебойным электроснабжением и поддержание электрических сетей в работоспособном состоянии – основные виды деятельности Юрьев-Польского РЭС.