Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

  • Всего материалов:
    197
  • Самый ранний:
    15.02.2018
  • Самый поздний:
    15.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 197 объектов
24.08.2021

Всё по барабанам

Думаю, многие мальчишки и девчонки делали набеги на кухню, чтобы обзавестись барабанной установкой, как у Бонзо «Led Zeppelin» или Чарли Уоттса «The Rolling Stones», но только из кастрюль, тарелок и пары половников. И лишь некоторые сохраняют страсть к музыке и начинают играть на настоящих барабанах. А связывают свою жизнь с музыкой – единицы.
20.08.2021

«Тобой полна душа моя!»

Их семейная история началась в 1967 году, и вот уже 54 года в этом счастливом союзе царят любовь, гармония, уважение и взаимопонимание. Они точно знают, как создать крепкую семью, служат примером для своих детей, внуков и знакомых. Они – Людмила и Николай Абрамовы из села Спасское – единое целое, соединившееся однажды и навсегда.
20.08.2021

«Я, как ниточка за иголочкой, а иголочка – это ты»

Главная награда для любящих сердец – не премии и почетные грамоты, а годы счастливой совместной жизни. Эту мудрость не понаслышке знают Александр и Татьяна Захаровы из села Иворово. Супруги вошли в число победителей всероссийского конкурса «Семья года-2021». Они заняли первое место в номинации «Золотая семья России».
17.08.2021

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ РОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ

С каждым годом в Юрьеве-Польском все больше общественных территорий приводится в порядок и благоустраивается. Пользуются популярностью парк Победы спортивной направленности, Ганшин-парк, стадион «Труд». В этом году ведутся работы в сквере Юрия Долгорукого и Загородном парке.
17.08.2021

МЕРА НЕПОПУЛЯРНАЯ, НО ВЫНУЖДЕННАЯ

Под таким названием опубликован пост на официальной странице администрации города Юрьева-Польского. Главная тема – спилка деревьев по улице Шибанкова, где сейчас ведутся работы по прокладке ливневой канализации.
17.08.2021

Пир во время COVID

Пандемия коронавируса, поразившая мир, внесла коррективы в жизнь целых государств. Отменяются массовые мероприятия и спортивные состязания, закрываются границы и международные аэропорты. Казалось бы, как в таких условиях могут проводить свадьбы?
09.08.2021

Лето, солнце, каникулы…

Много раз наша газета писала о том, насколько красивее, ухоженнее, уютнее стал Юрьев-Польский. На улице лето, прекрасная погода – самое время спросить у юных юрьевпольчан, нравится им наши парки и детские площадки, как они проводят каникулы.?
06.08.2021

Красивых мест в России много

Многие жители нашего города знают чуткого педагога и талантливого художника, Александра Филиппова. Человек он разносторонний, свое свободное время не тратит попусту. Любимым увлечением для мужчины уже многие годы являются путешествия.
06.08.2021

Творчество как стиль жизни

на молодежь мы всегда возлагаем большие надежды, им предстоит строить будущее. Юрьев-Польскому району есть кем гордиться. Достижения наших ребят, которые, несмотря на юный возраст, регулярно добиваются значительных успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни, не могут не радовать.
30.07.2021

Детство начинается с «Улыбки»

С чего начинается детство? С любви, заботы и родительской ласки. Безграничная любовь – это то, что на протяжении долгих лет остается естественной потребностью ребенка. Но по мере развития малыш становится все более самостоятельным, начинает проявлять неподдельный интерес ко всему, что его окружает. В этот момент ребенка встречает детский сад. Подарить детям внимание и заботу на достойном уровне на протяжении многих лет старается детский сад № 4 «Улыбка», коллектив которого в этом году занесен на районную Галерею славы.
30.07.2021

«Один за всех и все за одного»

2 августа мы наверняка встретим на улице машины с яркими сине-зелеными с желтым парашютом в центре флагами. Воздушно-десантные войска считаются эталоном физической подготовки, дисциплины и крепости духа. В ВДВ служил юрьевпольчанин Андрей Кузьменко.