Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

  • Всего материалов:
    151
  • Самый ранний:
    15.02.2018
  • Самый поздний:
    03.03.2021
Найден 151 объект
03.03.2021

Финансовая поддержка в решении жилищной проблемы

Начало весны, теплый солнечный денек, и люди, спешившие 2 марта в администрацию района, – в предвкушении радостных изменений в своей жизни. Им были вручены свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.
12.02.2021

Владимир БОТИН: «Я и сейчас вижу сны о той войне»

15 февраля исполнится 32 года со дня вывода советских войск из Афганистана. Та война продолжалась почти десять лет. Для тех, кому довелось побывать «за речкой», кто хлебнул по полной солдатских тягот, видел смерть товарищей, это неотъемлемая часть жизни, возможно, самая важная.
29.01.2021

Лес наше – богатство?!

Лес – наше богатство. Этому учат с детства, внушая, что лес – не только дом для многих живых существ, но и лёгкие нашей планеты. Проводятся уроки, пишутся сочинения в школе, снимаются фильмы, издаются книги. Но стоит покинуть город и отъехать от асфальтированной дороги, мы заметим, что на месте, где ещё недавно стоял красавец лес, остались лишь пни. На примере нашего района попробуем разобраться, почему так происходит, кому это выгодно, чем это грозит и как с этим бороться?
22.01.2021

ВОЗДАЕТСЯ ПО ТРУДАМ

«Баба Нюра, дай конфетку», – такими словами частенько встречает окрестная ребятня Анну Петровну Власову, жительницу села Федоровское. А у той в кармане всегда есть сладости, которыми она щедро одаривает детвору. 30 декабря Анне Петровне исполнилось 90 лет.
28.12.2020

Наш папа лучший самый

Что значит быть отцом? На этот вопрос каждый мужчина ответит по-своему. Для большинства все же это и немалая ответственность, и великая радость.
22.12.2020

К столетию энергетической отрасли

22 декабря отмечается столетие создания Государственного плана электрификации советской России. Это событие в современной России стало профессиональным праздником – Днем энергетика.
22.12.2020

Болеют за общее дело

Ежегодно 22 декабря все работники энергетической отрасли отмечают профессиональный праздник. Безусловно, работа этих людей крайне важна для страны и ее населения.
18.12.2020

Ради семьи готов горы свернуть

В течение 2020 года наша газета реализовывала проект «Ответственное отцовство», в рамках которого мы рассказывали о замечательных папах, которые живут в Юрьев-Польском районе. Сегодня мы представим завершающий материал этой рубрики.
15.12.2020

«Самый обычный, но самый особенный папа»

Папа… Сколько теплых и светлых чувств вызывает это слово, особенно, когда его произносят дети. «Наш папа самый добрый, заботливый, сильный, мужественный. Он внимательный и чуткий, надежный и любимый, самый обычный, но самый особенный папа», – говорят о своем отце Кирилл и Константин Забродины. Сегодня герой проекта «Ответственное отцовство» – Валентин Забродин.
14.12.2020

Настоящий друг для своих детей

В нашей жизни есть много вещей, которые приходят и уходят. Можно купить машину и спустя некоторое время продать ее или разбить. Можно сделать карьеру и разрушить ее. Можно выиграть миллион, а проиграть миллиард. Но есть вещи, которые невозможно изменить. И с рождением ребенка настоящий мужчина понимает, что папа – это навсегда...
03.12.2020

Без хорошего отца нет хорошей семьи

Благодаря проекту «Ответственное отцовство» мы познакомились со многими папами нашего района, которые являются опорой и примером для своих детей, интересными, разносторонними личностями, настоящими мужчинами. Сегодня их ряды пополнит следующий герой проекта, Александр Смирнов, который дорожит своей семьей и с полной ответственностью относится к воспитанию сына.
30.11.2020

Вячеслав Рожков: «Когда взял дочку на руки, земля ушла из-под ног»

Если бы лет десять назад ему сказали, что к 2020 году он станет прекрасным мужем и дважды папой, не поверил бы. Учеба, спорт, друзья, веселые студенческие годы, свобода наполняли его жизнь яркими красками. Но судьбой было дано встретить ее, ту, которая стала центром его вселенной, которая добавила в эту феерию нежности, тепла, спокойствия, бесконечной любви и подарила двух замечательных дочерей.