Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

  • Всего материалов:
    7
  • Самый ранний:
    15.09.2021
  • Самый поздний:
    13.05.2022
Найдено 7 объектов
13.05.2022

Эта память – наша совесть, она, как сила, нам нужна

День Победы – главный праздник нашей страны, всегда торжественный и волнующий. Каждый год его ждут и отмечают миллионы людей. Любая непогода не сможет помешать юрьевпольчанам отдать дань памяти всем участникам страшных событий 1941-1945 гг., тем, кто подарил нашей Родине мир и свободу. Забывать это мы не имеем права. Это день нашей общей памяти. Он в каждом из нас. Поэтому 9 мая, несмотря на холод и ветер, многие жители и гости города приняли участие в праздничных мероприятиях.
09.03.2022

Победительница номинации «Мама года»

Я такая, какая есть, Такой уродилась я. Когда мне бывает смешно – То смех мой полон огня. Я люблю того, кто мне мил, Того, кто любит меня. Ну, а если я разлюблю, Разве в этом виновна я? Я нравлюсь. Я так создана, Ничего не поделаешь тут, Строен и гибок мой стан, И движенья мои поют. Именно этим стихотворением Жака Превера презентовала бы себя и всех женщин мира наша землячка Наталья Косолапова.
20.01.2022

«Разве не стоит за них бороться?»

Поделюсь историей моего знакомства с реабилитационным центром «Пересвет», который помогает людям, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью. С 2017 года он находится в селе Горки Юрьев-Польского района. Удивлены? Я тоже была удивлена. Стало интересно: вот бы заглянуть за высокий забор. А как? Перепрыгнуть что ли? Забор в этой истории действительно будет, но исключительно из собственных стереотипов. Его придется даже не перепрыгивать, а ломать – настолько в моей голове все перевернется с ног на голову.
24.12.2021

На призы «Вестника Ополья»

19 декабря в детском шахматном клубе «Вертикаль» центра внешкольной работы состоялся шахматный турнир на призы районной газеты «Вестник Ополья».
21.12.2021

«Чувствуешь запах? Это навоз, сынок»

«Чувствуешь запах? Это навоз, сынок. Ничто в мире больше не пахнет так. Я люблю запах навоза поутру». Эти слова главной статусной строкой украшают профиль Дениса, «колхозного мачо», в одной из социальных сетей. Это не «московский озорной гуляка», а «понаехавший фермер», который сменил дорогой автомобиль на трактор, а московскую прописку на провинциальную.