Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.03.2022 10:31 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победительница номинации «Мама года»

Автор: Светлана Матвеева

Я такая, какая есть,

Такой уродилась я.

Когда мне бывает смешно –

То смех мой полон огня.

Я люблю того, кто мне мил,

Того, кто любит меня.

Ну, а если я разлюблю,

Разве в этом виновна я?

Я нравлюсь. Я так создана,

Ничего не поделаешь тут,

Строен и гибок мой стан,

И движенья мои поют.

Именно этим стихотворением Жака Превера презентовала бы себя и всех женщин мира наша землячка Наталья Косолапова.

18 февраля в Коврове состоялся финал конкурса «Миссис Владимирская земля 2022». Участие в нем принимали восемь замужних красавиц из пяти городов региона: Коврова, Владимира, Мурома, Судогды, Юрьева-Польского. Наш город и представляла Наталья.

«Кастинги на конкурс «Миссис Владимирская земля» шли в течение всего года. Главными критериями были семейное положение – участница должна быть замужем, наличие детей. Еще, конечно, активная жизненная позиция, приятная внешность и красивая фигура. И чем старше женщина, чем больше у нее детей и чем лучше она выглядит, тем лучше для участия в конкурсе! А если она активная, спортивная, реализованная в профессии, гармоничная личность с интересными увлечениями – берем, не раздумывая!» – рассказывала организатор конкурса Виктория Селеметова.

На этот конкурс Наталья пришла в поисках новой себя. Ей очень хотелось попробовать себя в новой сфере, получить позитивные эмоции, знакомства. В детстве она мечтала поучаствовать в подобном конкурсе и вот теперь решилась! Семья оказала ей огромную поддержу, все в нее очень верили. Когда позвонили с модельного агентства «Victory» и утвердили ее участие в конкурсе, эмоции переполняли! Но это было только начало.

Над проектом и подготовкой участниц работали организаторы модельного агентства, спонсоры, специалисты показов, дизайнеры. Этапов было много, в том числе спортивный, кулинарный, творческий. Посещали танцевальный мастер-класс по зумбе, занимались йогой, изучали парфюмерные ароматы. Была организована примерка дизайнерских нарядов и аксессуаров. Конкурсантки получили новые познания в различных областях. Наталья прошла нелегкий путь и в конечном счете стала победительницей в двух номинациях: «Мама года» и «Миссис топ-модель».

Наталья считает, что для женщины очень важно познавать себя и пробовать в новых сферах, ведь это открывает возможности и стремление к развитию. Она получила приглашение на участие во всероссийском конкурсе и считает, что все возможно! Так как любовь к себе, любовь внутри себя, к окружающим и всему миру в целом способна творить чудеса.

Наталье Косолаповой 35 лет. Она родилась здесь, в Юрьеве-Польском. Окончила школу № 1 и ПУ-38. Получила несколько специальностей и профессий: швея-портной, продавец контролер-кассир, специалист по кадрам, окончила курсы парикмахера, визажиста и специалиста по наращиванию ресниц. Работает в сфере рекламы и недвижимости.

Наталья – разносторонний человек, она увлекается изготовлением изделий из папье-маше, шитьем, стретчингом, читает книги о механизмах мышления. Любит ходить в кино, изучает иностранные языки (английский, французский – вдохновили произведения как раз Жака Превера). Предпочитает активно проводить время с детьми, напрмер, кататься на роликах, коньках.

Конечно же, красивая женщина должна уделять время и себе. Ее женские секреты того, как хорошо и уверенно выглядеть всегда: свежий маникюр, косметолог, массаж и занятия пластикой.

С будущим супругом, Владимиром, они познакомились в 2002 году, и это была любовь с первого взгляда. Было много ухаживаний, прогулки под луной и звездами. Вспоминает первый подарок – плюшевого белого мишку с розами, который до сих пор хранится как символ начала их истории. В 2006 году они поженились.

На данный момент у Косолаповых четверо детей: сыночек и три лапочки-дочки. Семья имеет множество благодарностей за воспитание детей, успешную совместную работу в их обучении и развитии.

Старшей, Ирине, пятнадцать лет, она заканчивает девятый класс школы, занимается в танцевальной студии и в модельной школе во Владимире. Когда жили в Юрьеве-Польском, то обучалась в местной детской школе искусств. В прошлом году она выступала на главной площади города в Дню Победы. Юная леди окончила курсы визажа и ногтевого сервиса.

У девушки огромное количество грамот, наград, благодарственных писем, сертификатов. Она часто ездит в оздоровительные лагеря разных регионов (Владимирская, Ивановская области, Краснодарский край и так далее) и всегда привозит оттуда благодарности за активное участие в разных мероприятиях. Есть награды за игру в баскетбол и дартс. Как очень развитая и многогранная личность, увлекается еще и игрой в хоккей. В данное время Ирина готовится к поступлению в десятый класс с военно-технологическим уклоном.

Сыну, Максиму, двенадцать лет. У него классические «мужские» увлечения: занимается профессионально футболом на стадионе «Торпедо» олимпийского резерва во Владимире. До этого занимался в секции по самбо у Ю. А. Сенюкова. Максим тоже принимает участие во всевозможных конкурсах и соревнованиях, не отставая от старшей сестры, и часто становится победителем. В его планах на будущее – обучение стрельбе и мотокроссу.

Шестилетняя Дарина и трехлетняя Александра посещают центр развития ребенка, занимаются художественной гимнастикой. Дарина с трех лет занималась в ДШИ в родном Юрьеве-Польском хореографией и фольклором. Сейчас у нее идет подготовка к школе – в сентябре девочка идет в первый класс.

Вот такая дружная, спортивная, активная семья. Сидеть на месте – точно не про них. Косолаповы любят экскурсии, всевозможные выставки, театр, анимационные представления. Наталья считает, что жизнь – это движение и развитие. Даже в короткие моменты разлуки они всегда очень скучают друг по другу. Косолаповы всегда друг за друга горой.

Совместное приготовление еды стало доброй семейной традицией, особенно они любят экспериментировать с тортами. Вечерами за их любимым круглым кухонным столом они пьют чай, обсуждая семейные планы или придуманный рецепт начинки для торта. Это непередаваемые ощущения тепла и гармонии.

«Жизнь – это дар божий. Будь в гармонии с собой, и тогда нет никаких преград! Я хотела бы сказать, особенно в преддверии 8 Марта, что женщина – самое прекрасное создание на Земле, которое приносит доброту и любовь в этот мир. Ваши улыбки поднимают настроение окружающим. Будьте счастливы, успешны и любимы! Пусть все ваши дни будут наполнены безграничной радостью, а каждая минута согрета любовью. С Международным женским днем!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127