Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

11.07.2022 15:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФАП в Беляницыно введен в эксплуатацию

Ремонтно-строительные работы проводились в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение».

Она реализуется во Владимирской области с 2021 года и направлена на улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, поселков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек, сообщает пресс-служба областной администрации.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Беляницыно заменит старый медпункт, который располагался в приспособленном помещении без элементарных удобств. После введения в эксплуатацию ФАПа этим летом продолжатся работы по благоустройству прилегающей территории, а также процедура получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Ориентировочно в сентябре-октябре новый ФАП сможет принять первых пациентов. Позитивные изменения коснутся 226 жителей Беляницыно и близлежащих населенных пунктов.

Современный ФАП имеет все необходимое для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи. Он оснащен новым медицинским оборудованием и мебелью. Там можно будет не только получить медпомощь в комфортных условиях, но и измерить артериальное давление, уровень глюкозы в крови, пройти ЭКГ и другие диагностические процедуры.

Помимо строительства ФАПа в селе Беляницыно, в нашем районе завершаются капремонты фельдшерско-акушерских пунктов в селах Шихобалово и Фроловское. Отремонтированные объекты планируется ввести в эксплуатацию в августе этого года. В результате модернизации медицинская помощь в них также будет оказываться в более комфортных условиях.

Жители города и района с нетерпением ждут и открытия детской консультации, строительство и отделка здания которой завершились.

Кроме того, в этом году по программе модернизации первичного звена Юрьев-Польская ЦРБ начала получать современное медицинское оборудование – уже поступили аппараты для холтеровского мониторирования сердечной деятельности и наркозный дыхательный аппарат. До конца октября поступит легковой автомобиль для оказания медпомощи пациентам на дому, забора анализов и доставки лекарственных средств.

Следующими этапами реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в Юрьев-Польском районе в 2023-2025 годах станет строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Городище, проведение капитальных ремонтов амбулаторий в селах Небылое и Сима, ФАПов в селах Ополье, Подолец, Косинское, Федоровское и Андреевское.

Как заявляет глава региона Александр Авдеев, Владимирская область продолжит выполнять все взятые на себя социальные обязательства в сфере здравоохранения, чтобы воспользоваться медициной шаговой доступности могли жители не только крупных городов, но и сельской местности, малых городов и поселков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37