Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

28.08.2018 11:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Доколе? Доколе, я спрашиваю вас..."

Автор: Каролина Евдокимова

Практически так же, как Цицерон в своей обвинительной речи, вопрошала юрьевпольчанка, обратившаяся в редакцию газеты «Вестник Ополья» по поводу городского туалета. Как она пояснила, ей стыдно перед гостями, которым приходится посещать сие заведение, стыдливо спрятавшееся в торговых рядах.

Проблема эта давнишняя, но до сих пор не решенная, хотя некоторые попытки исправить ситуацию к лучшему были. Но, как показал прошедший недавно городской праздник «Краски лета», они оказались тщетными: неприятный запах, грязный пол – все это внесло свою ложку дегтя в «красочную» бочку меда.

Безусловно, порядка в общественном туалете не будет, если его там никто не поддерживает. На мой взгляд, лучше заплатить небольшую сумму, но провести эти несколько минут наедине с собой в чистом помещении, где регулярно проводят уборку, дезинфицируют сантехнику, освежают воздух и где, в конце концов, есть заветный рулончик.

По этому поводу мы обратились к заместителю главы районной администрации по развитию и жизнеобеспечению города Юрьева-Польского Александру Новикову. Ведь трудно представить благоустроенный город без комфортного туалета. Чем не общественное пространство? Как пояснил замглавы, этим вопросом они сейчас занимаются: готовят смету, рассматривают источники финансирования.

Остается только надеяться, что возглас «Доколе?» сменится более радостным восклицанием облегчения «Наконец-то!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112