Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.04.2021 09:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информдень

Автор: Юлия Лунева

15 апреля состоялся информационный день в селе Ополье, на котором присутствовали глава Юрьев-Польского района Евгения Родионова, глава администрации МО Красносельское Сергей Блинов, генеральный директор ООО СП «Ополье» Ара Ханоян, руководители предприятий и учреждений социальной сферы и сферы ЖКХ.

Об участившихся случаях мошенничества и способах защиты от них рассказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД Роман Назаров. Он напомнил, что стоит внимательно относиться к незнакомцам, предлагающим разного рода услуги или товары, а также не идти на поводу, если неизвестные, позвонив, представляются сотрудниками банков и пытаются получить доступ к персональному счету. Роман Александрович призвал граждан быть бдительными и своевременно обращаться в полицию, если все же стали жертвой обмана.

По вопросу дорог выступил заместитель главы районной администрации, начальник управления по развитию инфраструктуры и ЖКХ, ГО и ЧС Павел Соболенко. Он отметил, что в этом году в планах администрации ремонт дорог в селе Ополье не предусмотрено, но совместно с ООО СП «Ополье» все-таки будут отремонтированы два участка протяженностью 550 м. Понятно, что эта актуальная тема всегда вызывает негодование, и вряд ли хоть один населенный пункт может похвастаться идеальным состоянием дороги. Она является жизненно важной артерией села, но есть села, где дорог нет вообще, и тут необходимо распределять ресурсы и возможности грамотно. Все жалобы и предложения жителей по дорожному вопросу, состоянию тротуаров, установке дорожных знаков взяты на заметку.

Тарифы ЖКХ, реструктуризацию долгов для сохранения права на субсидию присутствующие обсудили вместе с директором расчетно-кассового центра Мариной Меньковой. Она проинформировала граждан, что задолженность за коммунальные услуги (без света и газа) населения Ополья составляет 3,2 млн рублей. Крупных должников – сорок семей. Максимальная сумма задолженности – 214 тысяч рублей. Марина Владимировна подчеркнула, что семьи, имеющие долги, лишаются права жилищного субсидирования. Выход – заключить договор о реструктуризации долгов, при выполнении условий которого право на оформление субсидии остается. А также она озвучила тарифы на услуги ЖКХ, индексация которых произойдет с 1 июля.

В данный момент в селе ведется реконструкция опор и замена голого провода на СИП. Продолжается работа по выносу приборов учета электроэнергии на опоры. Этот вопрос осветил в своем выступлении главный инженер Юрьев-Польского района электрических сетей филиала «Владимирэнерго» Николай Арефьев. О сбоях или внеплановых отключениях электроэнергии можно сообщить по единому бесплатному номеру 8-800-220-0220.

По теме долгов абонентов и поверок счетчиков выступил заместитель директора МУП «Водоканал» Алексей Грачев. Вначале он предупредил жителей села об участившихся случаях мошеннических действий, призвал граждан быть бдительными и заверил, что работники водоканала, коими представляются злоумышленники, не устанавливают никакие счетчики, чудо-фильтры и иные приборы, не ходят по селу и не предлагают воспользоваться дополнительными услугами.

Что касается платежной дисциплины, то за услуги водоканала жители села Ополье задолжали 1 млн 690 тысяч рублей. У более тридцати семей задолженность свыше 15000 рублей, у остальных должников – по 20, 30, 50 и даже 100 тысяч рублей.

Алексей Александрович предупредил о том, что необходимо следить за сроками поверки счетчиков. По всем вопросам можно обратиться в абонентский отдел водоканала по телефону 2-23-81.

О мерах социальной поддержки граждан подробно рассказала директор отдела социальной защиты населения Светлана Тимофеева. Она отметила, что при желании вакцинироваться от коронавируса можно обратиться в комплексный центр, где есть транспорт для доставки сельских жителей в поликлинику. Такой услугой воспользовались уже многие граждане района.

Проблемы уличного освещения, установки и переноса контейнерных площадок, благоустройства, ремонта тротуаров, чистки и приведения в надлежащие состояние колодцев жители Ополья обсудили с главой администрации МО Красносельское Сергеем Блиновым. По каждому вопросу Сергей Юрьевич дал развернутый ответ. Многие пожелания и предложения опольевцев были взяты на рассмотрение.

Проблем достаточно, и всем хочется, чтобы село было чистое, светлое, с хорошими дорогами, бесперебойной подачей воды и электроэнергии. Требовать всегда проще. Но жители тоже должны сделать свой вклад, чтобы жизнь была комфортнее: прежде всего, не копить долги за жилищно-коммунальные услуги, по мере возможности организованно выходить на уборку территорий того же кладбища или детской площадки. В других населенных пунктах, хотя бы в этих вопросах, находят выход из положения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81