Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

16.12.2019 11:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт и дружба

Автор: Каролина Евдокимова

12 декабря в рамках декады инвалидов в физкультурно-оздоровительном комплексе «Радуга» прошли традиционные соревнования спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

На спортивной арене встретились три команды районных отделений общества инвалидов: «Оптимист» из Кольчугино, «МВД» и «БЭМС», представлявшие Юрьев-Польский. Атмосфера во время соревнований была удивительной. Команды хорошо знают друг друга, встречались не раз на различных площадках, поэтому аплодисментами приветствовали успехи не только членов своих команд, но и соперников, восклицали с досадой, когда кто-то из конкурентов не справлялся с заданием. Хотя, конечно, при этом они не забывали о стремлении к победе.

Каждый год организаторы, а ими, как обычно, являются районный спорткомитет и детский оздоровительно-образовательный спортивный центр, задают соревнованиям тематическую направленность. На этот раз команды пригласили на «Богатырское ристалище». «Богатыри» строили крепости, собирая их из отдельных деталей на время, «снимали» часовых, сбивая мячом кегли, выступали в роли шифровальщиков, доставляли важное донесение – по цепочке ложкой передавали друг другу теннисный шарик, метали копья-дротики. Спортсменам было предложено и множество других заданий. В азартной борьбе полтора часа пролетели очень быстро.

В итоге две команды, «Оптимист» и «МВД», подошли к финалу с одинаковым результатом. Победителя выявила «богатырская викторина». С перевесом в одно очко золотыми призерами соревнований «Познай себя сам» стали «молодые всегда душой». В состав команды- победительницы вошли Денис Агеев (капитан), Павел Пантелеев, Юрий и Анастасия Маершины, Александр Васильев, Валентина Брындина.

На втором месте кольчугинская команда, на третьем – юрьев-польская сборная «БЭМС». В ее состав вошли Анастасия Лебедева (капитан), Алексей Яковлев, Юрий Павлов, Ольга Рачкова, Татьяна Колоскова, Юлия Кокорина. Командам вручены кубки, а спортсменам – медали и грамоты районного комитета по физкультуре и спорту, подарки от Юрьев-Польского отделения ВОИ.

Пусть в этот день кто-то победил, кто-то нет, но главное, что все участники старались как можно активнее проявить себя в каждом виде соревнований, а члены жюри поощряли их заслуженными баллами. Провели и судили соревнования заместитель директор ДООСЦ Ольга Субботина, педагог дополнительного образования Людмила Хмелева и заведующий отделом по физкультуре и спорту Александр Наумов.

Все спортсмены, несмотря на состояние здоровья, выкладывались по полной, отстаивали честь команды в меру своих сил, в их глазах светились радость и упорство. Каждый пытался пересилить свою боль и усталость, превзойти свои возможности, доказать в первую очередь себе, что ему все под силу, а азарт и соревновательный дух подкреплялись хорошим настроением.

Его созданию способствовали и музыкальные номера в исполнении работников РЦКД Ларисы Гардымовой и Бориса Конопаткина (звукооператор Игорь Каленов). Участники встречи аплодировали артистам, танцевали, веселились в хороводе. А заводилой стала специалист по делам молодежи Елена Чекашкина, которая каждый год присутствует на этих соревнованиях и морально поддерживает наших спортсменов.

Закаляя и тренируя свое тело, мы все, имея проблемы со здоровьем или нет, учимся быть стойкими, способными противостоять вызовам судьбы. Ведь наша жизнь очень напоминает бег с препятствиями. Кто-то идет шагом, никуда не спеша, любуясь цветами, деревьями, птицами. Кто-то, не желая преодолевать препятствия, просто обходит их. А кто-то, превозмогая боль, усталость, жажду, рвется к финишу и, достигнув его, идет на новый, более сложный круг, где препятствий становится еще больше. Все участники соревнований разные, но их объединяют спорт и дружба.

«Познай себя сам» – встреча не соперников, а старых друзей. Поэтому разговорам за обедом, которым по традиции заканчиваются соревнования, не было конца.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35