Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.08.2021 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я, как ниточка за иголочкой, а иголочка – это ты»

Автор: Дарья Кузьмина

Главная награда для любящих сердец – не премии и почетные грамоты, а годы счастливой совместной жизни. Эту мудрость не понаслышке знают Александр и Татьяна Захаровы из села Иворово. Супруги вошли в число победителей всероссийского конкурса «Семья года-2021». Они заняли первое место в номинации «Золотая семья России».

В 2019 году мы рассказывали историю этой замечательной пары к юбилею их брака – 50 лет совместной жизни.

Все началось на вечере в доме офицеров: студентку последнего курса пединститута пригласил на танец молодой статный лейтенант. Это была любовь с первого взгляда. Татьяна сразу поняла, что Александр – человек честный и порядочный. И не ошиблась – за красивыми ухаживаниями и букетами цветов стояли серьезные намерения. 1 августа 1969 года возлюбленные сыграли свадьбу – весело, по-студенчески. Сейчас Захаровы вспоминают торжество с улыбкой: «Это был самый счастливый праздник в нашей жизни».

Еще до свадьбы Александр предупредил любимую, что из-за военной карьеры придется часто переезжать с места на место. Татьяну это не пугало, в сторону мужа никогда не было упреков. Все невзгоды и сложности супруги преодолевали вместе.

На службе Александра Александровича ценили за тактичность, образованность, человечность, умение находить решение даже в самых сложных ситуациях. Правильные жизненные приоритеты и хорошее воспитание ему дали родители. Именно они привили уважение к женщинам, ответственность и порядочность по отношению к родным и близким.

Татьяна Васильевна, куда бы ни переезжала, находила работу по педагогической профессии. Несмотря на частую смену рабочих мест, ее стаж не прерывался, о чем свидетельствуют записи в трудовой книжке. Такого опытного специалиста, открытого человека, обаятельную женщину «с руками и ногами» брали во все учреждения сферы образования.

У супружеской пары – двое взрослых сыновей и красавица-внучка. Старший сын, Сергей, окончил Московский станкоинструментальный институт, живет в столице и является ведущим специалистом ОАО «АвтоВаз», работает в должности главного технолога. Второй сын, Алексей, окончил Пензенский государственный университет, прошел обучение в Японии, Италии, Германии, живет в Санкт-Петербурге и трудится в АО «Силовые машины» начальником цеха. Счастливые родители, завершив трудовую деятельность, обосновались в селе Иворово, на малой родине Татьяны.

За многолетний упорный труд Захаровы отмечены многочисленными благодарностями, грамотами. Татьяна Васильевна – учитель высшей категории, награждена знаком «Отличник народного просвещения».

Супруги, выйдя на заслуженный отдых, без дела все равно не сидят. Лето они проводят в деревне, зимой живут в городе. Муж, человек хозяйственный, может и печку сложить, и полы настелить. Он разводил пчел, выращивал кур, плел корзины. Несомненно, у пары есть и общие интересы. Вместе они ухаживают за огородом, в сезон собирают грибы и ягоды, делают заготовки на зиму. Дома Захаровы собрали большую библиотеку о русских и зарубежных художниках.

В номинацию «Золотая семья» отбирают семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее пятидесяти лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма. Александр и Татьяна Захаровы очень любят свою Родину. На протяжении многих лет они сохраняют интерес к происходящим в стране событиям. Взаимоуважение и поддержка друг друга в браке стали основными правилами их семейной жизни.

Следуя традициям, по окончании конкурса, организаторами которого являются Минтруда и соцзащиты России, Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти регионов, будет издана двухтомная летопись «Семья года. Россия. 2021 год», которую торжественно вручат всем победителям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76