Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

25.01.2021 16:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия

С 15 по 18 января в Юрьеве-Польском проходили всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

В них приняли участие 143 спортсмена из семи субъектов Российской Федерации. Из-за сложных погодных условий спортсмены из еще четырех регионов не смоли приехать.

Соревнования проводились по международным правилам: сначала все спортсмены проходили этап отбора – первый старт, 60 зачётных выстрелов, во второй этап (тоже 60 зачётных выстрелов) проходило по десять спортсменов с лучшими результатами. Среди них и были разыграны медали.

Всего было разыграно восемь комплектов наград: четыре в стрельбе из пневматической винтовки и четыре в стрельбе из пневматического пистолета в двух возрастных категориях (среди юниоров и юниорок до 21 года, мужчин и женщин).

Лучших результатов из юрьев-польских спортсменов добились Татьяна Кирикова, которая в стрельбе из пневматического пистолета среди женщин заняла второе место, и Александр Новиков, ставший в стрельбе из пневматической винтовки среди мужчин третьим.

Интересным моментом в программе соревнований стало проведение неофициальных суперфиналов. В них проходили по двадцать одному спортсмену в винтовке и в пистолете, показавшему лучший результат в первом старте, вне зависимости от пола и возраста. Спортсмены стреляли «на выбывание», на каждый выстрел давалось ограниченное время, создавались искусственные сложности в виде музыки и шума зрителей. Суперфинал из винтовки выиграла Ксения Сергеева, спортсменка из Юрьева-Польского. В ноябре 2020 года она выполнила норматив мастера спорта.

Специально для этих соревнований Стрелковым союзом России были предоставлены швейцарские электронные мишени «Sius Ascor». Десять из них останутся в Юрьеве в качестве бесплатной помощи. Это оборудование открывает новые возможности для развития данного вида спорта в регионе. Электронные мишенные установки помогают определять достоинство пробоин с десятыми долями, чего не могут сделать бумажные мишени. Это позволяет оперативно получать информацию и более объективно отражать результаты, что так необходимо для проведения соревнований. Огромное значение новое оборудование имеет и для тренировочного процесса, ведь оно способствует более совершенной подготовке стрелков. Спортивная общественность Владимирской области выражает благодарность Стрелковому союзу России и его руководителям Владимиру Лисину и Анне Лещиковой за поддержку.

А. С. Новиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61