Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

23.01.2020 11:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Излучающая свет

Автор: Юлия Лунева

Музыка – это источник радости и вдохновения. Она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций. Поистине светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с искусством. А те, кто каждый свой день проживает в этом сказочном мире, сами излучают свет и тепло.

В нашей героине сочетаются обаяние, живость, потому что она женщина, общительность, талант, любовь к детям, так как она преподаватель, дружелюбие, уважение к другим, неутомимая работоспособность, инициативность, требовательность, справедливость, потому что руководитель, яркая личность, обладающая сильным характером, эмоциональность, рассудительность, потому что имя ей – Татьяна. И это лишь несколько качеств из множества присущих директору детской школы искусств Татьяне Логиновой.

У Татьяны Леонидовны в жизни две самые большие любви – семья и музыка. Она очень любит родителей, сына, сестру, двух племянников. Она рано стала бабушкой – у нее уже две внучки, в них она растворяется без остатка. А с музыкой она как единое целое с самого детства.

Родилась Татьяна в рабочем поселке Тонкино Нижегородской области. Девочку назвали еще до появления на свет в честь учительницы, которая снимала комнату у ее бабушки и дедушки в деревне. Женщина пользовалась большим уважением и почетом, и звали ее тоже Татьяна Леонидовна.

С детского сада Таня полюбила музыкальные занятия, играла в ансамбле на арфе и металлофоне. Детишки часто выступали на мероприятиях. Об этом писала местная газета, вырезки из которой со статьями и фотографиями Татьяна бережно хранит. Еще одной дорогой сердцу вещью является для нее «аттестат детства», выданный по окончании детского сада. Это лист красной бархатной бумаги (большой дефицит в то время), в который вложены общее фото группы с воспитателем и музыкальным руководителем, вкладыш с поздравлениями и информацией о ребенке. Внизу, возле строчки «моя будущая профессия», написан ответ девочки: преподаватель музыки. Так, Татьяна в семь лет уже определила свой жизненный путь.

Когда девочке было восемь лет, семья переехала в Юрьев-Польский. Училась она в школе №3 и одновременно в музыкальной, в классе игры на аккордеоне у замечательного специалиста Людмилы Ефимовны Емельяновой. Учебный год в ДШИ начался с открытия нового дворца культуры. Татьяна Леонидовна вспоминает, как перерезали у входа красную ленточку, какие ее переполняли чувства. Здесь она погрузилась в прекрасный мир музыки, освоила два инструмента: аккордеон и фортепиано.

Обучение в обеих школах давалось легко, приносило радость. У старательной, ответственной девочки получалось все. Она умела грамотно распределить время на уроки, отдых, домашние дела. Когда пропускала уроки по болезни, сама старалась изучить материал, чтобы не отставать от одноклассников. Летом обязательно по часу в день играла на аккордеоне, читала книги, с младшей сестрой пололи огород и встречали родителей с работы вкусным ужином.

Музыкальную школу Татьяна окончила с отличием. Поступила во Владимирский областной музыкальный колледж (ранее – училище), на теоретическое отделение. Благодаря усердным занятиям на третьем курсе развила у себя абсолютный слух – искусство слышать музыку нотами. Это дается не каждому.

По окончании обучения вышла замуж. В 1994 году в семье родился сын Святослав. Пробыв всего год в отпуске по уходу за ребенком, Татьяна Леонидовна пришла в родную музыкальную школу преподавателем сольфеджио и музыкальной литературы. Параллельно заочно училась на музыкальном отделении ВГПУ.

Семейная жизнь не сложилась, пришлось брать дополнительную работу. Несколько лет была музыкальным руководителем в детском саду №6 «Солнышко», вела уроки музыки в школе №1. Она талантливый и творческий человек, к каждому уроку подходила с душой, сама сочиняла детские песенки, развивала в детях интерес и любовь к своему предмету. Несмотря на трудности, она с теплотой вспоминает то время, особенно коллег, с которыми поддерживает дружеские отношения по сей день.

В 2004 году Татьяна Леонидовна стала заместителем директора ДШИ по учебной части. В 2017 году заняла должность директора. К преподавательской деятельности прибавилась административная. Это большая ответственность. Но и в ней она находит вдохновение. Когда делаешь то, что приносит удовольствие, все спорится. Она новатор, но не бунтарь: не ломает устои, а идет поступательно. Увидит что-нибудь новенькое и сразу же думает, как бы применить это у себя. Во всем ей помогает коллектив школы. Она уважает и ценит своих коллег, потому что здесь каждый – специалист в своей области, отличный профессионал.

В этом году Татьяна Леонидовна отмечает 25-летие педагогической деятельности и 20-летие, как поет в ансамбле Свято-Введенского Никоновского мужского монастыря. За трудовую деятельность имеет грамоты департамента культуры, администрации района.

Татьяны по характеру артистичны, общительны, энергичны, и наша героиня является таковой. Ее положительная энергетика заряжает оптимизмом, дарит окружающим отличное настроение. Татьяна Леонидовна идет по жизни с девизом «Стараться быть всегда на позитиве и радоваться каждому дню!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61