Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

10.10.2019 15:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"А я люблю деревню..."

Автор: Каролина Евдокимова

Награду получает Ярослава Белова (с. Лыково)

В этом году, наверное, как никогда, ждали объявления результатов участники конкурса «Самая красивая деревня». Из-за рекордного количества деревень, сел и поселков, принявших в нем участие, оглашение победителей было перенесено на октябрь.

Многолюдно было 9 октября во Владимирской областной филармонии. На торжественную церемонию и праздничный концерт со всего региона съехались представители инициативных групп, выдвинувших свои населенные пункты на конкурс, главы и специалисты администраций, журналисты.

Председатель конкурсной комиссии Вячеслав Картухин рассказал, что в этом году было очень сложно выбрать лучших: «У конкурса уже совершено иной уровень. Ведь многие участвуют третий, а некоторые и пятый раз. Вы знаете, как преобразились их села – не узнать просто. Окончательное решение принималось очень нелегко. Мы даже выезжали еще раз полным составом с членами жюри в те населенные пункты, которые претендовали на высокие места».

Выбрать нужно было обладателя гран-при и 150 тысяч рублей, а также распределить призовые места в трех категориях: до 150 жителей, от 150 до 1000 человек, от 1000 до 3500 человек. Первые места оценивались в 80 тысяч рублей, вторые – в 50, третьи – в 30 тысяч. Также были определены победители в различных номинациях, которые получили от 5 до 10 тысяч рублей. «Так как год юбилейный, у нас очень много спонсоров в этом году, поэтому решено было наградить всех участников. Мы всех поощрим денежными призами: от 2 тысяч и выше», – рассказал Вячеслав Картухин. В итоге денежные призы получили все участники конкурса.

Напомним, что в «конкурсе красоты» среди деревень и сел участвовали шесть населенных пунктов нашего района. Энтузиаст был признан самым продвинутым селом, Косинское – самым дружным, Спасское – самым патриотичным, а деревня Каменка попала в разряд заповедных. Деревня Марково стала победителем в номинации «Семейное счастье».

В число основных призеров из наших претендентов вошло село Лыково – оно стало третьим среди малых населенных пунктов, где число жителей не превышает 150. Гран-при увезли жители села Усолье Камешковского района.

«А я люблю деревню. За что, не знаю сам. Давно мы с ней всё делим пополам», – спел один из вокальных коллективов, участвовавших в праздничном концерте. И все члены жюри, члены оргкомитета, признаваясь в любви к деревне, отмечали, что села Владимирской области с каждым годом становятся краше, уютнее, комфортнее. И чаще всего это заслуга самих жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73