Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

05.03.2024 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕЛОДИИ ВЕСНЫ

Грациозная румба

«Я ассоциирую себя с румбой, она мне безумно нравится. Это красиво, чувственно, наполнено любовью. Девушки в ритмах румбы очень грациозные. Когда смотрю на них, растворяюсь и не могу оторвать взгляд, настолько это завораживающе красиво», – поделилась Екатерина Кузнецова. А когда творит она, тоже невозможно отвести взгляд.

Визажист – настоящий волшебник, который с помощью косметических средств и сложных техник макияжа создает неповторимые образы. Екатерина в сфере красоты уже около тринадцати лет. Она одна из первых, кто начал заниматься профессиональным макияжем в Юрьеве-Польском.

В сочинении на тему «Кем вы хотите стать в будущем?» старшеклассница Катя с энтузиазмом описала профессию мечты: стать стилистом-визажистом и творить красоту. Учительница оценила ее старания на тройку. Было немного обидно, но школьница верила, что когда-нибудь сбудется то, что с таким трепетом было написано ее рукой в тетради.

Будущего визажиста тянуло к сфере красоты: любила делать различные прически, укладки, фотографировать девочек-моделей, наряжать их. По окончании школы Екатерина получила экономическое образование в Ивановской текстильной академии, хотя уже тогда понимала, что работать по профессии не будет. И пошла по другому пути, навстречу своей мечте.

Курсов по макияжу тогда было немного. Найдя подходящие, девушка с успехом их окончила и стала работать. Начала в период выпускных, ведь какая девчонка не хочет блистать на выпускном вечере с красивым макияжем? Все остались довольны, и это лишний раз подтвердило: Екатерина нашла свое призвание.

А дальше начался путь к вершинам профессионального роста: постоянная самореализация, осваивание новых техник, повышение квалификации у топ-мастеров, таких как Гоар Аветисян, Ольга Томина, Роман Пономарев (Poni Roma)… «После каждого мастер-класса я получаю такой мощный заряд энергетики, что готова бесконечно творить», – рассказала Екатерина.

Для чего вообще женщине нужен макияж? Екатерина Кузнецова считает, что для того, чтобы каждая женщина иногда могла себя почувствовать по-другому. «Не стать другой, а именно почувствовать!» – подчеркивает визажист. Потому что в определенные периоды хочется увидеть себя по-новому. А профессиональный макияж поможет скрыть недостатки и максимально подчеркнуть достоинства.

Что самое главное для визажиста? Екатерина признается, что тот момент, когда она заканчивает свою работу, и женщины, глядя в зеркало, начинают улыбаться. Им нравится их отражение, они счастливы. Вот именно для этого она работает.

Екатерина не только визажист, но и стилист по волосам. Очень часто к ней обращаются невесты за полным свадебным образом. Не секрет, что для девушек этот день – один из самых волнительных. Екатерина старается их подбодрить, вселить уверенность, снизить градус волнения. «Очень люблю невест! Обожаю с ними работать. Это ценно, я благодарна девушкам за то, что в такой важный день их жизни они выбирают именно меня», – откровенно говорит мастер.

Екатерина Кузнецова имеет огромный багаж знаний, умений и секретов макияжа, готова ими делиться. Поэтому проводит курсы обучения как для новичков, так и для практикующих мастеров.

«Обожаю свою деятельность! Это и работа, и хобби – все в одном. Потому что я всегда иду на работу с удовольствием. Я люблю мир красоты, люблю своих клиентов. В другой сфере себя не представляю», – говорит Екатерина.

В преддверии главного женского праздника мастер желает всем представительницам прекрасного пола любви к себе: «Любите себя! Цените себя! И все будет замечательно, вы будете счастливы. Каждой женщине желаю быть счастливой и любимой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50