27 сентября, в День воспитателя, в концертном зале центра внешкольной работы состоялась торжественная церемония чествования работников дошкольных учреждений. В их адрес звучали слова благодарности, им посвящали песни. В этот день вручали награды тем, кто плодотворно и успешно потрудился, чьи достижения повышают авторитет детского сада.
26 сентября в областной филармонии состоялось подведение итогов ежегодного конкурса-фестиваля сельских территорий «Самая красивая деревня Владимирской области». Он проходил уже в девятый раз. За это время участие в нем приняли более 420 населенных пунктов, а в этом году заявки подали 73 территории.
В конце сентября завершился чемпионат Владимирской области по футболу среди детей, в котором принимали участие и юрьев-польские юные спортсмены – детская футбольная команда «Ополье». На протяжении всех игр ребята показывали достойный результат и огромное стремление к победе.
Состав команды: Захар Синотов, Гордей Голубев, Илья Антонов, Сергей Носков, Захар Зотов, Никита Пяденкин, Константин Щепетов, Андрей Маркелов, Кирилл Осипов, Семен Романов, Иван Малыгин, Михаил Потапов, Захар Трофимов, Павел Устименко, Михаил Кочетков.
Сегодня, в преддверии Дня учителя, а также в связи с праздником 1 Октября и Годом педагога и наставника хочется рассказать об удивительном человеке, учителе с большой буквы, отдающем себя детям уже почти полвека, своим трудом заслужившем признание и любовь своих учеников, – Татьяне Михайловне Светловой.
Не каждое село может похвастаться наличием детского сада. В селе Красное он есть, это филиал городского сада № 4, и посещают его, помимо местной детворы, и городские ребята, а также дети из других сел. На протяжении шестидесяти лет функционирует этот небольшой, но очень уютный детский сад. Над тем, чтобы он не прекращал свою деятельность, работает маленький, но дружный коллектив во главе с Мариной Петровой.
Вакцинация – мероприятие, направленное на формирование иммунитета к определенной болезни. Она может быть как однократной, так и многократной. Кратность говорит о том, сколько раз необходимо получить вакцину для образования стойкого поствакцинального иммунитета.
Не раз за время нашего разговора звучало слово «люблю». Относилось оно и к работе, и к коллегам, и, конечно, к семье... «Вообще, я люблю все то, что делаю, чем живу», – призналась Людмила Павлова, заведующий детским садом «Солнышко». Ее имя занесено на районную Галерею славы, и сегодня – рассказ об этой интересной и очень энергичной женщине-руководителе.
«Движение первых» – это возможность стать лучшей версией себя, достойным наследником великих дел первооткрывателей, основателей и первопроходцев, которых отличает стремление к победе во всех начинаниях и нежелание останавливаться на достигнутом. Быть участником движения – это выбор сильных и готовых вписать свое имя в историю России.
Большой педагогический опыт, творческий подход к учебному процессу, использование в системе обучения собственных разработок позволяют преподавателю по классу народного хорового пения отделения «Музыкальный фольклор», руководителю образцового фольклорного ансамбля «Канареечка» Юрьев-Польской ДШИ Жанне Кудашовой добиваться высоких результатов в области музыкального искусства. Ансамбль «Канареечка» любим не только юрьевпольчанами – он известен далеко за пределами нашего района. В этом году снимок коллектива украшает районную Галерею славы.
15 сентября в центре внешкольной работы состоялся районный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо 2023».
В нем приняли участие ученики девяти образовательных учреждений города и района: школ № 1 и № 3, Энтузиастской, Симской, Косинской, Шихобаловской, Федоровской, Семьинской школ, а также команда ЦВР. Открыл мероприятие гимн ЮИД.
В конце августа в селе Кумино простились с участником СВО Александром Хламовым.
Тех, кто служит в армии, тех, кто сейчас защищает наше государство, кто рискует своей жизнью ради нашей безопасности и свободы, мы называем героями. Они заслуживают нашего глубочайшего уважения за то, что делают для своего дома, края, страны.
Уборочная кампания в нашем районе стартовала в первые дни августа и на данный момент вышла на финишную прямую. Теплая сухая погода благоприятствует сельским труженикам, позволив набрать хорошие темпы.
Ежегодно в России в третье воскресенье сентября отмечается День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Профессиональный праздник берет начало в советские времена.
11 сентября в России отмечался день трезвости. Первое упоминание о нем состоялось более ста лет назад, в 1911 году, в Санкт-Петербурге под лозунгом «В трезвости – счастье народа». В 1913 году этот день стал официальным праздником, поддерживаемым церковью.