Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

05.03.2021 11:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Юрьеве появился Ганшин-парк

Автор: Каролина Евдокимова

Больше месяца на сайте районной администрации длилось голосование – жители города и района выбирали название для обновленного парка на улице 1 Мая. Варианты названий также предлагали сами граждане в социальных сетях, звонили по телефону, писали на электронную почту.

Среди них – «У Лукоморья», «Авангард», «Молодежный», «Раздолье», «Юность», «Юниор» или «Парк Юности», «Солнечный», «Ополье», «Юрьев-Польский», «Парк Дружбы», «Возрождение», «Парк Добра».

Самыми популярными оказались три варианта: «Первомайский», «Ганшин-парк» и «Парк Горького». Долгое время лидировало последнее название. Горожане старшего поколения не раз задавали вопрос, зачем вообще что-то изобретать, если этот парк и так все называют парком Горького. Однако, далеко не все. Как показали опросы, молодое поколение юрьевпольчан даже не подозревает об этом названии и удивляется, почему оно так популярно и набрало большое количество голосов. Клуб Горького, который так любили их бабушки и дедушки, для детей и молодежи – центр внешкольной работы, поэтому и парк, расположенный рядом, с именем Горького они не ассоциируют.

Итоговая таблица результатов голосования показывает, что с небольшим перевесом – 32 процента голосов против 29 – у «Парка Горького» выиграло название «Ганшин-парк». Спасибо всем, кто высказал свое мнение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257