Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

07.09.2021 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сварщик на вес золота

Автор: Юлия Лунева

С 25 по 29 августа в Уфе проходили самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по стандартам WorldSkills среди студентов профессиональных образовательных учреждений и школьников – финал IX национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) 2021 года.

Мероприятие ежегодно проходит в рамках реализации федерального проекта «Молодые профессионалы», входящего в нацпроект «Образование».

В этом году в финале приняли участие 1786 конкурсантов из 76 регионов страны и около 2000 экспертов. Команда Владимирской области завоевала девять наград из двенадцати возможных – «золото», два «серебра», три «бронзы» и три медальона за профессионализм. Представители 33-го региона показали свое мастерство в строительстве, токарных и фрезерных работах, поварском искусстве, сфере услуг, и не только. В компетенции «Сварочные технологии» золотую медаль завоевал уроженец Юрьева-Польского, выпускник Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа по специальности «сварщик (ручной и частично механизированной сварки)» Андрей Сазонов.

Андрей окончил школу № 3. Он хорошо учился, с детства увлекался спортом. Когда пришло время задуматься о будущей профессии, решил стать инженером. Родители поддержали сына, на семейном совете было решено поступать в Ковровский промышленно-гуманитарный колледж. Сейчас Андрей там работает.

Молодому человеку нравилось учиться, у него все получалось в освоении профессии, в колледже он был на хорошем счету. Недаром главный мастер производственного обучения Виктор Георгице возложил на него ответственность выступить в финале чемпионата молодых профессионалов в составе сборной Владимирской области. «Конкурс длился три дня. Задание состояло из четырех модулей. В каждый из них был заложен определенный набор усложнений. В нашей компетенции это сварка черного металла и сварка цветного металла, – рассказывает Андрей. – Было очень волнительно, сложно собраться с мыслями, но я справился. Атмосфера на площадке незабываемая, все очень интересно, ребята-конкурсанты хорошие, отзывчивые, многое умеют, жюри строгое, но справедливое. В упорной борьбе я завоевал первое место в своей компетенции и уехал из столицы Башкортостана с золотой медалью. Наш колледж получает «золото» WorldSkills Russia второй раз – первая награда высшего достоинства была присуждена студенту этого учебного заведения в 2017 году. Получается, и я попал в историю своего колледжа.

Самые непередаваемые ощущения были во время церемонии награждения. Финалистов вызывали по компетенциям, и, когда назвали мое имя, я – пулей на сцену. Вместе со мной из колледжа бронзовую медаль по компетенции «Охрана труда» завоевал Владимир Зайцев. Это очень здорово! Победа на чемпионате дала мне возможность попасть в национальную сборную России. Огромное спасибо за поддержку моим родителям, друзьям, за хорошую подготовку к чемпионату, веру в мои силы и возможности – главному мастеру колледжа Виктору Сергеевичу Георгице».

Поздравляем Андрея с высокой наградой. Желаем дальнейших профессиональных побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245