Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

28.09.2020 12:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В этой битве проигравших не было

Автор: Каролина Евдокимова

26 сентября в Юрьеве-Польском впервые прошло необычное творческое состязание – оркестровый батл.

В нем приняли участие детский духовой оркестр кадетского корпуса Свято-Алексиевской пустыни из Переславля-Залесского (руководитель Савва Гуйван) и образцовый духовой оркестр Юрьев-Польской детской школы искусств (руководитель Максим Евдокимов). Классические духовые оркестры – и вдруг состязание в формате, популярном у исполнителей рэпа или представителей уличных танцевальных стилей.

«Батл» – в буквальном переводе «битва». Оба оркестра находились на одной площадке в парке Победы и исполняли по очереди произведения в соответствии с темой, предложенной ведущей мероприятия. Большинство прозвучавших мелодий хорошо знакомы юрьев-польской публике, поэтому дружный хор голосов под аккомпанемент духовых оркестров подхватывал «Ой, то не вечер», «Подмосковные вечера», «День Победы», «Катюшу»... Выступления коллективов украсили номера группы мажореток и кадетов со спутницами. В парке работала выставка и проходил мастер-класс для малышей, организованные РЦКД.

В финале оба оркестра – полсотни музыкантов – исполнили старинный марш «Тоска по родине». Зрительские овации подсказали – проигравших в этой битве быть не может. И без того солнечный осенний день стал еще теплее от звуков прекрасных мелодий, широких улыбок взрослых и детей и аплодисментов благодарности, долго не отпускавших музыкантов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152