Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

27.01.2020 14:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работник билетного хозяйства

Автор: Каролина Евдокимова

Обычно Татьяны – люди творческие, увлеченные, социально активные, энергичные и трудолюбивые. Они жизнерадостны, не стареют душой, полны молодого задора и творческой энергии. По крайней мере, Татьяна Шенягина именно такая.

Свое имя Таня получила от мамы, которая дала его девочке, рожденной в январе, скорее всего по святцам. Больше в их семье обладательниц этого красивого имени нет. Хотя самой Татьяне ее имя поначалу не нравилось: слишком много девочек его носило. Но со временем привыкла.

Больше двадцати лет Татьяна Николаевна работает кассиром в районном центре культуры и досуга. Попала она в учреждение культуры, как это часто бывает, волей случая. Окончив Суздальский сельхозтехникум и получив профессию бухгалтера в сельском хозяйстве, работала по специальности. Когда дочери Юлии исполнилось три года, Татьяна приступила к поиску новой работы. К тому времени она поняла, что бухгалтерия – это не ее. «Я пошла на биржу труда, и там увидела, что в ДК требуется кассир, – рассказывает Татьяна. – Думаю, а почему бы и нет? Может, и получится. Пришла, оставила данные, причем они были записаны уже на второй или третьей странице – так много было желающих. А уже после обеда меня пригласили на собеседование. Так я и оказалась во дворце культуры».

На первый взгляд, в работе кассира нет ничего сложного. На самом деле, она трудоемкая и ответственная, поскольку напрямую связана с людьми и с деньгами. Во-первых, кассир должен иметь бухгалтерские навыки, быть внимательным, аккуратным, ответственным, сообразительным. Во-вторых, должен обладать хорошими коммуникативными способностями. Здесь важны человеческие качества, такие как терпение, доброжелательность, коммуникабельность. И их Татьяне не занимать.

Татьяну, Танечку, Танюшку, как ее называют, многие знают. И часто жители Юрьева останавливают ее вопросами: «Кто там выступает у вас в субботу? Что за группа приезжает? Есть ли еще билеты на фильм?» Знакомым она рассказывает о предстоящих событиях, советует что-то посмотреть. Все это не входит в обязанности кассира, но она просто хочет, чтобы зрительный зал был заполнен, чтобы люди с удовольствием приходили во дворец культуры и приобщались к прекрасному.

Но ее деятельность в районном центре культуры и досуга не ограничивается исключительно продажей билетов на различные мероприятия. Татьяна, всегда тянувшаяся к творчеству, с успехом исполняет роли всяческих вредных личностей, в том числе бабы-яги, кикиморы. А дебютировала она на сцене ДК в образе старухи Шапокляк. Хотя многим, в том числе и Татьяне Шенягиной, эти роли кажутся более сложными. Но и более интересными. «Они мне по характеру близки», – смеется она.

И вообще ей во дворце культуры интересно. Здесь всегда что-то происходит, не бывает скуки, однообразия. «Да и общение для меня важно, друзья здесь есть», – подчеркивает Татьяна. А дома ее ждут два питомца, два любимца – пушистая красотка кошка Лана и огромный кот Перец. Их обоих Таня подобрала на улице, и уже около трех они не дают ей спокойной жизни, требуя внимания и любви.

Являясь представительницей Козерогов, земного знака зодиака, Татьяна Николаевна много времени уделяет огороду. Причем делает это с удовольствием. «Эта работа меня успокаивает, – отмечает Татьяна. – Хотя я люблю поспать, летом, в период огородных забот, встаю очень рано и отправляюсь на любимый участок. Пусть не сделаю ничего грандиозного, но мне нравится сам процесс». Очень любит Таня цветы и комнатные растения. У нее есть и сортовые тюльпаны, и гиацинты, и гладиолусы, и гвоздики, и многие другие. Они же, чувствуя ее заботу, прекрасно себя чувствуют и в огороде, и на подоконнике квартиры.

Среди ее увлечений главное – чтение. Уже несколько лет она практически не смотрит телевизор, с радостью погружаясь в мир литературы, благо библиотека в ее доме богатая. У Тани большая подборка книг французской писательницы Жюльетты Бенцони, американских авторов Бертрис Смолл и Джуд Деверо.

А вообще Татьяна – это человек, к которому тянутся люди. С ней приятно беседовать или просто находиться рядом. Ведь несмотря на настроение, она всегда вам улыбнется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37