Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

29.05.2024 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Определен объект благоустройства 2025 года

Автор: Каролина ЕВДОКИМОВА

Во Владимирской области подвели окончательные итоги всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Оно проходило на единой общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru с 15 марта по 30 апреля.

Благодаря участию в голосовании более 153 тысяч жителей Владимирской области отобраны объекты, которые будут включены в муниципальные программы благоустройства и обновлены в 2025 году.

Всего в голосовании участвовали 22 муниципальных образования региона, в 15 из которых жители выбирали объекты благоустройства, а в 7 – дизайн-проекты для уже определенных общественных пространств. Самый большой процент проголосовавших отмечен во Владимире, Судогде, Муроме, Покрове, Киржаче, Меленках, а также в поселках Городищи, Красная Горбатка, Мелехово и Никологоры.

В Юрьеве-Польском жители выбирали одну из трех территорий: сквер на улице Заводской, сквер на улице Рачкова, набережная возле школы № 2. Всего в голосовании приняли участие 2732 человека.

Больше всего голосов набрала набережная Колокши, за ее будущее благоустройство проголосовали 1657 юрьевпольчан. Как сообщается на сайте 33.gorodsreda.ru, здесь планируется организация озелененной территории для массового отдыха населения: установка фонарных столбов с современным светодиодным освещением, устройство тротуара вдоль дороги, пешеходных дорожек, организация пирсов с декоративным ограждением, установка малых архитектурных форм (лавки, урны), озеленение территории (высадка деревьев, кустарников).

Вторым по числу голосов стал сквер на Заводской, за него проголосовали 833 человека. Здесь была предусмотрена организация площадки для выгула собак с необходимым оборудованием. Значительное число голосов, отданных за этот проект, говорит о том, что его реализация важна для горожан. Для братьев меньших у нас нет ни одного специализированного пространства.

Сквер на улице Рачкова набрал 242 голоса.

В этом году должен пройти второй этап благоустройства территории возле районного дворца культуры, подрядная организация уже определена, обещает скоро «выйти» на объект. Дворец культуры становится все более современным внутри, и, конечно, прилегающая территория должна соответствовать.

В 2023 году был выполнен первый этап благоустройства, к которому есть вопросы: некоторые из новых ступеней уже потрескались и раскрошились. Как рассказал директор городского центра муниципальных услуг Игорь Савельев, претензия подрядчику направлена.

Благоустроенных пространств в Юрьеве-Польском становится больше. Благодаря тому, что срок действия национальных проектов был продлен, будет изменена еще не одна территория.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

193