Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

19.04.2024 13:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская ярмарка трудоустройства

Автор: Любовь ЖЕГЛОВА

12 апреля Юрьев-Польский филиал центра занятости населения Владимирской области принял участие в региональном этапе всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Мероприятие стартовало во всех уголках области, у нас оно прошло на базе районного центра культуры и досуга. Жители города и района смогли ознакомиться с предприятиями и актуальными вакансиями.

«Сегодня мы стали участниками исторического события – всероссийской ярмарки трудоустройства», – обратилась к присутствующим заместитель главы администрации района Елена Прыткова. – Это мероприятие проходит по всей нашей стране, для того чтобы смогли встретиться работодатель с соискателем, чтобы молодежь получила информацию не только об учебных заведениях, но и о предприятиях, куда можно трудоустроиться. Надеюсь, время, проведенное совместно, принесет результат для всех участников ярмарки».

На ярмарке присутствовали представители предприятий и организаций города и района, нуждающихся в кадрах: ООО «Экспромт», АО «Шихобалово», филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго», ОМВД России по Юрьев-Польскому району, военного комиссариата, ООО «Авангард», ООО «Юрьев-Польский мясокомбинат».

Вниманию собравшихся был представлен видеоролик с обращением заместителя губернатора Владимирской области Константина Баранова, который отметил, что всероссийская ярмарка трудоустройства является хорошей площадкой, чтобы найти работу, приобрести хорошие контакты и завести новые знакомства.

Первой начала общение с соискателями Наталья Самсонова, представитель фабрики «Авангард», одного из старейших предприятий города. Сейчас на фабрике проходит модернизация цехов и оборудования, на данный момент на красильном участке. Также установлено новое мотальное оборудование. Предприятие нуждается в красильщиках, инженерах КИПиА, очень нужны ткачи, помощники мастеров, мастера, операторы швейного оборудования, контролеры качества.

Инспектор отдела кадров АО «Шихобалово» Наталья Дубова отметила, что сельхозпредприятию требуются трактористы и водители, в основном на КамАЗы, электромонтер, слесарь по обслуживанию механизированной дойки. Каждый месяц хозяйство выделяет дополнительные средства на оплату коммунальных услуг, выдается натуральная оплата труда (мясная и молочная продукция, овощи, мед), предоставляются беспроцентные ссуды, а также жилье, что актуально для молодых семей.

Юрьев-Польский район сельскохозяйственный, лучший в области. На территории района работают 23 сельхозпредприятия, кроме этого, хорошо развита малая форма хозяйствования – крестьянско-фермерские хозяйства, но как и в других отраслях есть нехватка кадров. «Сельское хозяйство – это отрасль, где есть стабильность, где вы всегда будете с работой. Прошла недавно пандемия, какие-то предприятия приостановили свою деятельность, кто-то работал удаленно, село же ни на минуту не прекратило свою деятельность. Средняя зарплата по итогам прошлого года – 60 тысяч рублей, в сезон у некоторых категорий работников – до 200 тысяч руб. Требуются такие специалисты, как зоотехники, ветврачи, инженеры, бухгалтеры, экономисты, а также трактористы, водители, доярки, – выступила представитель МКУ «Управление сельского хозяйства» Надежда Хазова. – Преимущества работы на селе: предоставление жилья, продуктовые наборы плюсом к зарплате, оплата проезда или доставка к месту работы автотранспортом предприятия. Для молодежи есть целевая контрактная подготовка, можно пройти обучение по сельскохозяйственному профилю, но с условием отработать три года в хозяйстве. Приходите к нам!»

Юрьев-Польский мясокомбинат основан в 1965 году. На данный момент в связи с увеличением объемов продукции и широким ее распространением имеется острая потребность в кадрах. Требуются бойцы скота, обвальщики, сотрудники в цех переработки. Работа сложная, люди должны быть стрессоустойчивыми. Возможно обучение на рабочем месте, за каждым учеником закрепляется наставник.

О работе в органах внутренних дел сообщил представитель ОМВД России по Юрьев-Польскому району Татьяна Павлова. Она провела разъяснительную работу по вопросам трудоустройства, изложила информацию о социальных гарантиях, предусмотренных для действующих сотрудников, проинформировала о наличии вакантных должностей, о порядке поступления, преимуществах обучения в образовательных организациях системы МВД России.

Ольга Дранова, представляющая интересы отдела социальной защиты населения, а именно сектора адресной помощи и социального кураторства, рассказала о государственной помощи на основании социального контракта, которая дается малоимущим семьям или одиноко проживающему малоимущему гражданину. Пояснила формат социального контракта, используемого для оказания господдержки по нескольким направлениям: трудоустройство, развитие подсобного хозяйства, открытие бизнеса, преодоление сложной жизненной ситуации. В зависимости от целей поддержки варьируется и ее размер.

После мероприятие перешло в режим живого общения. Для тех, кто на данный момент находится в поисках работы, участие в ярмарке – это хорошая возможность узнать о вакансиях и побеседовать с работодателями лично, получить информацию об услугах кадрового центра.

В мероприятии приняли участие семь работодателей и три социальных партнера. Участниками ярмарки стали 80 граждан.

Специалисты центра занятости населения информировали о вакансиях и возможностях профессионального обучения, открытии собственного дела. По итогам ярмарки было подано 11 заявлений на услугу по профориентации, 10 граждан получили предложения от работодателей. Также состоялись мастер-классы по созданию эффективного резюме и успешному прохождению собеседования. Работали различные консультационные пункты, где можно было получить ответы на вопросы по альтернативной службе, службе по контракту, предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46