Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

01.03.2024 14:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Русский народ умеет сплотиться в нужное время»

Автор: Любовь ЖЕГЛОВА

Вчера глава районной администрации Анатолий Трофимов и глава Юрьев-Польского района Евгения Родионова вручили благодарственные письма за активную работу по сбору, оказанию помощи участникам специальной военной операции волонтерам Роману Овчинникову, Игорю Приводнову, Елене Фоминой, Елене Корниловой, Владимиру Руденкову.

Они ведут активную волонтерскую деятельность с самого начала СВО, сотрудничая с волонтерским движением «Вместе ждем. Вместе верим», созданным в Белгородской области, куда и доставляются собранные гуманитарные грузы. Командой ведется большая деятельность по поддержке бойцов: сбор, закупка, загрузка и разгрузка гуманитарной помощи. Участники группы вкладывают в приобретение необходимого и свои средства.

На встрече Роман Овчинников, генеральный директор ООО «Фарт», рассказал, что в марте будет уже одиннадцатая по счету отправка гуманитарной помощи их командой, и каждый раз это четыре тонны груза, который они доставляют в село Соболевка. Этот населенный пункт находится в 15 км от мест, где ведутся боевые действия. Там связующим звеном является координатор волонтерской группы Анастасия.

«Администрация Валуйского района выделила складское помещение, куда приходит гуманитарная помощь со всех территорий России, и от нас в том числе. Настю знают на фронте. Бойцы различных подразделений, которых отпускают за ленточку отдохнуть, купить ччто-то, прямой наводкой идут к ней за необходимым», – пояснил Роман Юрьевич.

С передовой заказывают, что необходимо, и работа ведется по спискам. Всегда стараются укомплектовать то, что нужно в первую очередь. На сегодняшний момент для предстоящей отправки волонтеры закупили бензопилы, генераторы, печки, изготовленные заводом «Промсвязь», и многое другое, востребованное в зоне СВО.

Также заливают окопные свечи, изготавливают маскировочные сети. По запросу танкистов харьковского направления закупили камуфляжной ткани для сетей, так как сейчас межсезонье. Сети плетут при Христо-Рождественском и Свято-Покровском храмах.

Не остается в стороне центральная районная больница. Гинекологическое и реанимационное отделение собирают гуманитарку, некоторые в свободное время занимаются плетением сетей и изготовлением свечей. Передали два дизельных генератора. Один из них сильно пострадал, бойцы его вывезли к Насте. Потом отремонтированный генератор снова поехал «воевать».

Второй год с волонтерами сотрудничает Симская и Красносельская администрация, а жители округов постоянно оказывают различного рода помощь. Жители города и района приносят в «Фарт» продукты, теплую одежду, предметы личной гигиены, нательное белье, сладости, медикаменты, овощи и многое другое. Все добро собирают, сортируют, упаковывают и отвозят в сборный пункт.

Доставляли и персональную посылку нашему земляку. «Прошлым летом ребята заказывали банданы, мы не могли позволить себе их приобрести. Купили материал и на производстве Владимира Руденкова пошили их. «УАЗ» Сергей Блинов передал на СВО, мы сделали ТО, поменяли резину», – рассказал Роман Овчинников.

Из привезенных продуктов: картошки, муки, подсолнечного масла, круп – женщины готовят еду, пекут пироги и передают военнослужащим.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Суханова передает на фронт известный и многим полюбившийся бойцам продукт – протертое сало с зеленью и чесноком. Она также оказывает финансовую поддержку. Предприниматель Сергей Филимонцев тоже подключился: в его мясном магазине делается протертое сало, фарш, мясные наборы. Все это передается волонтерам.

380 кг переданного меда расфасовал коллектив магазина «Мастер», только стоимость тары обошлась в семь тысяч рублей.

«Бойцы ждут и знают, что мы из Юрьева-Польского приедем. Даже собака Игоря Приводнова, Найда, не пропустила ни одной поездки», – отметил Роман Овчинников. А флаг Юрьев-Польского района теперь развевается на Белгородской территории.

«Чем больше вовлечено людей, тем проще ребятам на фронте», – подчеркнул Анатолий Трофимов. И мы видим, как объединился народ, который не может остаться безразличным к судьбам и нуждам мужчин, отравившихся по мобилизации и по зову сердца в зону специальной военной операции. Евгения Родионова точно подметила: «Русский народ как раз и был всегда силен тем, что умеет сплотиться в нужное время».

Примеров добрых дел волонтерской команды и неравнодушных граждан очень много, подробнее мы постараемся рассказать в недалеком будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64