Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

07.03.2023 11:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музы весны. Муза движения Евгения Китаева

Автор: Любовь ЖЕГЛОВА

Евгения, сертифицированный инструктор по зумбе, рискнув однажды, кардинально изменила свою жизнь.

Заблуждение – считать зумбу танцем. Это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов, и не только. Появилась относительно недавно, в 2001 году. В ней есть элементы, взятые из хип-хопа, меренге, мамбо, танца живота и других. Особенность в том, что все движения разнообразны, оригинальны и интересны.

С декабря прошлого года Евгения, пройдя обучение в Москве, стала лицензированным инструктором зумбы. Она полностью растворилась в новом амплуа. Сделать такой серьезный шаг было страшно, чувствовала себя неловко от того, что на занятиях она постоянно в центре внимания. Зумба была в ее жизни, занятия приносили удовольствие. Но никогда она не думала зайти с другой стороны, стать инструктором.

Летом наступала пауза, время отпусков. Девочкам, ходившим вместе на тренировки, не хотелось останавливаться, и соратницы убедили Женю попробовать себя в роли их наставника. Рискнула, подобрала место для занятий, так и закрутилось, завертелось. Жизнь заиграла новыми красками, позволила найти новые грани себя, открыть внутренний потенциал. Евгения испытывает массу положительных эмоций, видя девочек, которые раскрепощаются на занятиях. Их горящие глаза и довольные улыбки согревают душу. Женя вдохновляет их, они ее.

Сделав неожиданный поворот судьбы, Евгения одновременно стала спокойнее, никакой моральной усталости, физический ресурс хорошо восполняется отдыхом. Заметила, что регулярные занятия положительно сказываются на здоровье, иммунитет стал крепче, организм реже подвергается простудным заболеваниям.

Сначала совмещала работу и зумбу, посвящая последней вечера. Занималась с одной группой три раза в неделю. Незапланированный уход с постоянного рабочего места дал новый импульс: теперь у нее три группы, занятия проходят ежедневно, в том числе днем. Свободное время определяет на прослушивание музыки, отбирает мелодии для тренировок.

На первых порах сильную поддержку оказывали девочки, приходящие на занятия. «Иногда, отработав дома движения, подготовившись к тренировке, выхожу в зал, а в голове чистый лист, терялась, ошибалась, но поверить в себя помогали добрые слова», – говорит Женя.

Супруг оказывает не только моральную помощь, но и содействие, возит на мастер-классы, хотя на начальном этапе скептически принял ее решение.

Инструктор поделилась планами, что впереди у нее еще несколько обучающих курсов. А Восьмое марта она проведет на мастер-классе в компании «матерых зумбистов» из Владимира и Москвы.

Девиз Евгении – смотреть на жизнь с позитивом, пытаться видеть только хорошее, не желать другим зла, быть открытой миру. Считает главным быть женственной, внутри – умной и мудрой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127