Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

25.10.2023 14:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бумажные фигуры – руками детей

Автор: Любовь ЖЕГЛОВА

В детской школе искусств была представлена персональная выставка работ в технике модульного оригами воспитанников класса декоративно-прикладного творчества Матвея Семина и Кирилла Халявина.

В момент открытия выставки в фойе было оживленно, все с интересом разглядывали бумажные фигуры, сделанные руками мальчишек. Снова и снова хотелось разглядеть каждую работу. Детьми по праву можно восхититься: сколько нужно проявить терпения, сколько посвятить каждой работе времени, сколько приложить усилий.

Директор ДШИ Татьяна Логинова поздравила Матвея, Кирилла, их близких и вручила благодарности, кубки ребятам и преподавателю класса ДПИ Татьяне Морозовой. В качестве приятного бонуса мальчики получили презенты и заслуженные бурные аплодисменты. Ребята отвечали на интересующие зрителей вопросы, и по их внешнему виду можно было понять, что они очень довольны собой. Наверное, это событие останется надолго в их памяти, взбодрит и промотивирует к дальнейшим достижениям.

Оригами – это оригинальное искусство складывания бумаги. Модульное оригами включает в себя элементы конструирования, так как состоит из небольших деталей – модулей, каждый из которых собирается отдельно. Модульное оригами основано на складывании объемных фигур из одинаковых бумажных частей. Дети при этом развивают внимание, память, усидчивость, пространственное мышление, мелкую моторику рук.

Матвей Семин (11 лет) рассказал, что сложнее всего ему было выполнить попугая, на его создание ушло около месяца. И действительно, издали птица как будто живая, того гляди вспорхнет с ветки, на которой сидит. Цветовое решение подобрано максимально близко к реальному. На зайца мальчик потратил гораздо меньше времени, но он достойно конкурирует с остальными. Тигр – еще одна завораживающая фигура, изготовленная руками Матвея. Среди его работ – персонажи мультфильмов, животные, гитара.

Работы Кирилла Халявина (10 лет) отличаются детской искренностью и более нежными оттенками. Стили работ у мальчиков разные: если у Матвея они более реалистичные, то у Кирилла похожи на игрушки. И не зря его собака в технике модульного оригами так понравилась присутствующим девочкам.

Оба занимаются в школе искусств на отделении ДПИ не первый год, их фотографии – среди самых успешных учеников на доске почета в образовательном учреждении. Матвей и Кирилл участвуют в областных и всероссийских конкурсах по своему направлению. Сейчас они готовят новые работы на региональный конкурс.

Родители воспитанников выразили благодарность преподавателю Татьяне Морозовой за профессионализм и индивидуальный подход. Ведь бывают не только радостные моменты, но и неудачи. Педагог их понимает, поддерживает, и ребята с новыми силами идут дальше.

Участие в подобных мероприятиях позволяет ребятам стать увереннее в себе, в своем творчестве. Это, несомненно, мотивирует двигаться дальше. Это шаги на пути к успеху.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29