Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

05.03.2024 14:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЕЛОДИИ ВЕСНЫ

В ритме фламенко

Фламенко – необычайно красивый танец, сочетающий в себе четкие ритмы, импровизацию, огонь чувств и силу характера. В движениях нет места для наигранности, здесь царствует предельная честность, отрывающая порывы души. Движения всегда эффектны и выразительны. Фламенко – это возможность увидеть, как люди, позабыв обо всем на свете, проживают на сцене маленькую жизнь, состоящую только из музыки и ритма. Когда для выражения чувств не хватает слов, на помощь приходит этот танец. Именно с испанским фламенко ассоциирует себя Екатерина Анисимова, старший дознаватель отделения дознания ОМВД России по Юрьев-Польскому району, майор полиции.

В 2008 году она окончила лицей милиции (ФУЦ № 1 при УМВД Владимирской области) на базе Муромского техникума радиоэлектронного приборостроения по специальности юриспруденция. Тогда же поступила на службу в ОВД по Юрьев-Польскому району. Свою трудовую деятельность начала инспектором ОГИБДД, а с 2010 года по настоящее время работает в отделении дознания.

Заочно получила высшее образование, окончив Владимирский юридический институт УФСИН России.

«У нас нет династии, погоны в семье никто не носил, а я еще со школы хотела служить в правоохранительных органах и осуществила свою мечту», – говорит Екатерина.

Дознаватели, как и следователи, ведут расследование уголовных дел, но небольшой и средней тяжести, в отличие от следствия. Это основная из многочисленных должностных обязанностей. Расследование уголовных дел – кропотливая и трудоемкая работа, но вместе с тем очень благородная, ведущая к восстановлению социальной справедливости. А сама профессия разносторонняя, жизненная, ведь зачастую дознавателю приходится быть не только юристом, но и психологом, в определенной ситуации «другом», оказавшим поддержку и помощь, а где-то и родителем.

«Профессия настолько ответственная, что у нас нет права на ошибку, самое главное в любой ситуации – разобраться по существу и не навредить невиновному человеку, ведь наша деятельность в первую очередь нацелена на помощь людям», – делится старший дознаватель.

У Екатерины Анисимовой двое прекрасных сыновей, муж, мама и многочисленные родственники, которым не хватает ее внимания, потому что зачастую она поздно возвращается с работы, ее часто не бывает дома. Хотя годами все привыкли и все-таки научились находить время друг для друга.

«Служба в полиции – в целом не из простых, но все возможно, если рядом есть надежные коллеги, а дома – любимая семья», – резюмирует Екатерина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31