Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

07.03.2023 09:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музы весны. Муза дел кондитерских Татьяна Черепанова

Автор: Светлана Матвеева

Наверное, нет такого человека, который совсем не любил бы сладкое. Без торта и выпечки не обходится ни одно торжество, а равнодушно пройти мимо полок с кондитерскими изделиями в магазине просто невозможно. Все эти аппетитные произведения искусства выпекаются мастерами своего дела

Татьяна Черепанова создала своими руками огромное количество тортов по разным поводам: свадьбы, дни рождения, просто сладкие комплименты

 Татьяна признается, что всегда «неровно дышала» к кондитерскому делу, но учиться решила на психолога. Заняться изготовлением тортов на заказ стали напутствовать друзья, которые были в восторге от ее сладких угощений. Отсюда появился и первый заказ: благодаря «сарафанному радио» изготовить торт попросили знакомые ее друзей. Конечно, начинающий кондитер тогда очень волновалась. Она и сейчас, уже имея большой опыт, переживает за каждое свое изделие. Изначально со страхом в глазах смотрела на трехъярусные торты, но со временем и с ними подружилась.

Традиционно кондитер готовит ингредиенты, месит тесто, печет торты, пирожные, чизкейки, взбивает начинки и сливки, смешивает помадки и крем. Но главная стихия – оформление и подача. Татьяна обязательно подключает фантазию и интуицию при раскладывании ингредиентов на очередном торте. Прежде всего – чтобы произвести яркое визуальное впечатление, а затем уже – ошеломляющее вкусовое.

Свое дело Татьяна считает творческим. Еще бы! Ведь торт – это то, что дети так ждут в свой день рождения, с энтузиазмом выбирают декор, который сладких дел мастер потом воплощает в жизнь. Какие только идеи она ни реализовала. И продолжает творить новые шедевры, украшая ими праздники других людей. Дома у Татьяны сладкое есть всегда, она и сама его очень любит.

Конечно, работа кондитеров тяжелее, чем кажется. Обычно их все представляют в белоснежных фартуках на фоне идеально чистой кухни. Но все не так просто. Сначала надо затратить время на закупку продуктов. Татьяна очень тщательно выбирает ингредиенты: они должны быть качественными и свежими. После этого предстоит несколько часов работать стоя, когда на кухне работает печь. А еще нужно кропотливо выполнить декор. Все это физически нелегко, иногда некогда присесть.

«Но это мое любимое дело, ведь если не любить то, что делаешь, оно не будет давать результат. Как бы я ни уставала, всегда вкладываю душу. Наверное, поэтому торты получаются такими вкусными», – говорит Татьяна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137