Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

15.10.2021 12:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Быть отцом – огромное счастье»

Автор: Светлана Матвеева

В этот день поздравления от своей большой семьи будет принимать многодетный папа Антон Ионин. Они с супругой, Ириной, воспитывают трех дочек, поэтому гордое звание «отец» он носит заслуженно.

С будущей женой Антон познакомился в 2006 году, они вместе учились во Владимирском строительном колледже. Он родом из Юрьева-Польского, она из Камешково. Сначала просто общались, только лет через пять их дружеские отношения переросли в сильное чувство. Больше года он ездил во Владимир, где Ирина жила и работала. Потом поняли, что хотят постоянно быть вместе, – начали присматривать жилье для покупки. Случайно узнали о доме в селе Кузьмадино и, когда приехали его посмотреть, поняли, что это их дом, хотя сначала не собирались жить за городом.

В 2013 году Антон и Ирина поженились, и в конце того же года, 29 ноября, у них родилась дочка, София. О выборе имени спора не было. Как оказалось, оно нравилось обоим. Дальше состоялся переезд в дом, начали потихоньку достраивать, облагораживать свое уютное семейное гнездышко.

В сентябре 2014 года Ионины решили обвенчаться, а через год, 29 сентября 2015-го, они стали родителями во второй раз, на свет появилась Мирослава. Имя выбирали долго, но пришли к общему согласию, и, как говорит Антон, оно девочке подходит. Когда Мируше было два с половиной года, задумались о третьем ребёнке. 30 ноября 2018 года родилась младшая, Аврора.

Так как Антон рос единственным ребёнком у родителей, он всегда мечтал о большой семье. Ирина, наоборот, выросла в дружной многодетной семье. Их планы на жизнь совпали. «Быть папой девочек замечательно, они меня очень любят», – делится Антон.

Старшие дочки посещают секцию плавания, а в свободное время любят погулять или съездить на природу. Дочкам очень нравится кататься с папой на мотоцикле, рыбачить. Также они с удовольствием ездят с ним на спортивную площадку. Ни для кого не секрет, что папам проще придумать игры для сыновей: научить держать хоккейную клюшку или гонять мяч во дворе… Как же быть, когда ты – папа девочек? Антон рассказывает, что играют они во все подряд: «И побеситься можем, и книжки почитать, все, как у всех. Девчонкам нравится рисовать, особенно Софии, у нее это здорово получается».

Любят в семье животных. У Иониных две собаки и две кошки. Кот Кефир – общий любимец.

Летом много времени они проводят у себя во дворе, у костра. Тихими семейными вечерами папа играет на гитаре, дочкам очень нравится. Мирослава с удовольствием ему подпевает, знает многие песни наизусть. Проводить максимальное количество времени вместе – главная традиция семьи Иониных. «Слава Богу, у нас есть и бабушки, и прабабушки, часто всех видим, и это здорово», – поделился Антон.

Как считает многодетный отец, детей нужно поддерживать во всем, но в меру. В первую очередь воспитывать доброту и уважение к старшим. Объяснять, что семья – это самое главное в жизни. Учить не обижать других, но и себя уметь защитить.

А сколько цветов и подарков у них в доме 8 Марта! Мужа и папу ждут аж четыре представительницы прекрасного пола. Он любит устраивать праздники девчонкам, и те всегда рады. Конечно, сестренки немного ревнуют папу, но он очень старается уделить внимание каждой, объясняя им, как это здорово, что они друг у друга есть. В этой семье дочек не делят на «папиных» или «маминых».

Антон вспоминает, какие эмоции испытал, впервые став отцом: «Да, первый раз это было очень волнительно, София была маленькая такая (мне так казалось). И я не представлял, как это, быть папой. Да и все три раза было очень трогательно, переживал и за супругу, и за малышку. Каждая дочка – особенная, они не похожи друг на друга. Зато сейчас знаю, что быть отцом – это огромное счастье и ответственность».

Двое детей рождены 29-го. Видимо, это счастливое число для семьи Иониных. Как говорит папа, третья дочь тоже должна была родиться 29-го, но… получилось чуть позже.

Антон рассказал, что с родителями жил в квартире, и иметь свой дом ему хотелось особенно. В строительстве помогали и родные, и друзья, постепенно многое сделали. Есть огород, который в основном засажен ягодами, но есть и овощи. «Как говорит моя жена, навели красоту», – делится он, добавляя, что детям жить в доме здорово. В Кузьмадино спокойно, много детей, и все они дружат, вместе гуляют и играют.

Работать главе семьи приходится, конечно, достаточно. А как иначе? Своим девчонкам он старается обеспечить достойную жизнь. Работает в Москве, но по специальности.

Конечно, я попросила его дать совет молодым, будущим отцам, ведь сам, казалось бы, совсем недавно был беззаботным парнем с гитарой. А в ответ услышала: «Желаю, чтобы их выбор был осознанным, раз и навсегда. Очень хочется, чтобы у всех детей были и мама, и папа – это очень важно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

294