Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

17.07.2020 15:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НЕЖНОСТЬ И ХРУПКОСТЬ ФАЯНСА

Автор: Каролина Евдокимова

С 2016 года в нашей стране проводится всероссийский конкурс «Семья года», целью которого является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Победители определяются в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Недавно завершился региональный этап этого конкурса, и в число призеров вошли несколько семей из Юрьев-Польского района. На страницах газеты мы расскажем о них.

Обладателями третьего места в номинации «Молодая семья» стали Максим, Татьяна, Злата, Виталина и Есения Михайленко. История этой семьи, которая проживает в селе Энтузиаст, началась 30 июля 2011 года.

Ничто, кроме детей, не дает человеку столько сил и энергии, столько красок и эмоций! Друг за другом на свет появились три дочери: Злата, которой в феврале исполнилось 8 лет, Виталина, отметившая в феврале шестой день рождения, и Есения, которой в ноябре исполнится три года.

Одной из важных семейных ценностей Михайленко считают развитие творческого и спортивного потенциала детей. Старшая дочка, Злата, занималась в секции плавания, является постоянной участницей художественной самодеятельности в сельском клубе, принимает активное участие во всех районных и школьных конкурсах. Виталина занимается на отделении «Хореография» в детской школе искусств Юрьева-Польского, также является солисткой в сельском клубе и активной участницей районных конкурсов.

У девочек множество наград за участие в конкурсах, соревнованиях. За ними тянется и Есения, которая уже успела поучаствовать в игровой программе для детей Всероссийского форума молодых семей, который проходил в Ярославле.

У них перед глазами прекрасный пример – их родители много времени уделяют общественной работе. Максим Анатольевич, электромонтер по обслуживанию подстанций филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», является председателем школьного и членом районного совета отцов.

Татьяне Николаевне, учителю физической культуры и педагогу-организатору МБОУ «Энтузиастская школа им. В. И. Шибанкова», ведущему методисту Энтузиастского филиала Горкинского СДК, сама выбранная профессия велит быть активной. Конкурсы, соревнования, в которых она с успехом принимала участие, даже перечислить непросто. Назовем лишь некоторые. В 2017, 2018, 2019 годах была победителем и лауреатом областных грантовых конкурсов «Милый сердцу уголок» администрации Владимирской области и ВПОО «Милосердие и порядок» с проектами «Новая жизнь старых вещей», «Поднимайся с колен», «Твой след на Земле», «Футбольное поле – путь к медалям», «Живая память», «Богатыри XXI века».

Татьяна становилась победителем всероссийского конкурса на выявление лидеров общественного мнения на сельских территориях по направлению «Образование» в 2017 и 2018 годах. В феврале 2019 года была награждена благодарностью председателя Совета Федерации РФ В. И. Матвиенко за многолетний добросовестный труд, большой вклад в реализацию государственной социальной политики и активную общественную деятельность.

А в целом Т. Н. Михайленко – постоянный участник, победитель и призер большинства районных, многих областных и всероссийских конкурсов и соревнований. Награждена грамотой управления образования Юрьев-Польского района, департамента образования Владимирской области, благодарностью администрации муниципального образования Красносельское за вклад в развитие села Энтузиаст, благодарностью губернатора В. В. Сипягина за активную жизненную позицию и большой вклад в развитие молодежных инициатив на территории Владимирской области.

Михайленко много времени проводят вместе, будь то чаепитие или праздник, поход в лес или на реку, поездка или просто ужин. С удовольствием готовят друг другу подарки, всей семьей отдыхают, путешествуют, а семейные фото регулярно пополняют их альбом.

Не менее важной ценностью они считают уважительное отношение и почитание старшего поколения: бабушек и дедушек, родителей, знание своей истории и своих корней. Михайленко бережно хранят семейную реликвию – Евангелие 1898 года. Ежегодно всей семьей принимают участие в шествии «Бессмертного полка».

30 июля Максим и Татьяна отметят фаянсовую свадьбу. Этот хрупкий материал не зря олицетворяет именно эту дату, которая считается переломной в браке. Супруги, успешно пережившие рубеж девятилетия супружества, обретают понимание, а их чувства выходят на новый уровень. В преддверии их праздника желаем семье Михайленко долголетия и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59