Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

17.07.2020 15:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Идет реконструкция городского водозабора

Автор: Каролина Евдокимова

Проблема качества питьевой воды в Юрьеве-Польском не нова – много лет периодически из наших кранов течет то рыжая, то коричневая, то мутная жидкость, которую использовать для приготовления пищи просто невозможно.

Как рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ Павел Соболенко, Юрьев-Польский обеспечивается питьевой водой в основном из артезианских скважин, которые находятся вблизи с. Ненашевское и в черте города. Износ водоисточников составляет более 80%. «Поставляемая вода имеет повышенное содержание железа, что и вызывает большое нарекание со стороны жителей. В связи с этим возникла острая необходимость в реконструкции комплекса городских водозаборных сооружений», – отметил он.

По информации интернет-площадки Росэлторг, начальная (максимальная) цена контракта составляла 69 млн 145,930 тыс. рублей. В аукционе участвовали две компании: ООО «ТДМ» из г. Дзержинска Московской области и ГУП ВО «ДСУ №3». Первая пошла на снижение цены на пять процентов, до 66 млн 034,363 тыс. рублей, и стала победителем аукциона. В мае подрядная организация, ООО «ТДМ», приступила к выполнению взятых на себя обязательств. В настоящее время полным ходом ведутся работы по реконструкции комплекса водозаборных сооружений.

В результате реконструкции комплекса городских водозаборных сооружений вода, подаваемая в разводящую сеть, должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.

Ориентировочная сдача объекта в эксплуатацию – ноябрь 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118