Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

10.07.2020 11:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По нужде - под кустик?

Автор: Каролина Евдокимова

Коммуникации для туалета, которого нет

С окончанием режима самоизоляции и приходом теплой солнечной погоды улицы, скверы, детские и спортивные площадки Юрьева наполнились взрослыми и детьми. Не пустует и парк возле спорткомплекса «Радуга».

Весь день, с утра до вечера, по дорожкам, игровым и спортивным объектам носится ребятня от мала до велика, на уличных тренажерах с охотой занимаются пожилые люди, ведущие активный образ жизни. К вечеру контингент меняется – в спортивный парк подтягивается молодежь.

Причем, большинство посетителей обычно проводит в парке не один час, приносит с собой напитки и что-то перекусить, после чего возникает естественная потребность освободить организм. Еще раз подчеркну, что в парке гуляют и занимаются спортом сотни горожан разного возраста, он давно стал излюбленным местом отдыха пенсионеров, родителей с детьми. Где же многочисленным отдыхающим, гуляющим и занимающимся спортом справить нужду? Негде. На фото, присланном в редакцию «ВО» одной из горожанок, виднеются лишь выведенные, по всей видимости, для этого нужного сооружения коммуникации.

Вот и хватают мамы малышей под мышку и бегут с ними в укромный уголок парка, туда же стремится молодежь, когда приспичит. И дело тут не в сермяжной привычке, не в понимании того, что все вокруг колхозное – все вокруг ничье, а в отсутствии элементарных удобств поблизости. Проблема? Еще какая! Ее не видит только слепой, но узнает о ней каждый. По запаху и оставленным следам «преступления».

По этому вопросу мы связались с директором центра муниципальных услуг Юрьева-Польского Владимиром Антоновым. Как пояснил Владимир Николаевич, проблема может быть решена после благоустройства парка на ул. 1 Мая, где работы сейчас ведутся. «Если по результатам благоустройства парка у ЦВР появятся свободные средства, они будут направлены на установку туалета в парке Победы», – отметил он.

Так что ждем окончания работ в парке по 1 Мая в надежде, что деньги на туалет все же останутся, а пока бегаем под кустик. Туалет в нашем районном центре – штука редкая, попробуй найди...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

91