Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

23.06.2020 08:29 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РЕМОНТ ДОРОГ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТА

Автор: Каролина Евдокимова

Переулок Садовый

Только ленивый, хотя и он, наверное, тоже, не поучаствовал в обсуждениях в различных группах соцсетей катастрофического состояния дорог в Юрьеве-Польском. Надо заметить, возмущение горожан имеет под собой основание – давно дорожная сеть в районном центре не имела такого удручающего вида.

Причин сложившейся ситуации можно назвать несколько. Это и отсутствие необходимых средств – напомним, что решением Законодательного Собрания Владимирской области с 2020 года в районе остается 50 процентов собранного транспортного налога, который и идет на восстановление дорожного покрытия. А это не такая большая сумма, как многим кажется. Это и так называемая еврозима, которая способствовала разрушению асфальта, и выезжающие на городские дороги вопреки установленным знакам большегрузы...

Наш район в числе немногих территорий Владимирской области может участвовать в программах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На работы, проводимые в его рамках, выделяются, хотя и на условиях софинансирования, федеральные средства. В этом году в Юрьеве по нацпроекту будут выполняться работы по укладке нового дорожного полотна на восьми участках дорог общего пользования.

Новый асфальт появится на улице Шибанкова, на участке от пер. Авангардского до ул. Горького и от ул. Горького до ул. Луговой; на ул. Полевой – от ул. Артиллерийской до ул. Герцена; на пер.Садовом – от ул. 1 Мая до ул. Шибанкова; на ул. Луговой – от ул. Горького до ул. Производственной; на ул. Перфильева – от ул. Артиллерийской до ул. Дорожной; на ул. Производственной – до АО «Холдинговая компания «Ополье»; на ул. Чехова – от остановки общественного транспорта до пер. Вокзального.

Ремонтные работы начнутся в июле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79