Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

02.06.2020 14:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ЗАВЕРШЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ТРЁХ ФАПОВ

1 июня первый заместитель губернатора Сергей Шевченко проинспектировал завершение строительства фельдшерско-акушерских пунктов в Юрьев-Польском районе. 

В рабочей поездке приняли участие заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области Александр Жестков, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, журналисты региональных СМИ. Делегация осмотрела три ФАПа – в сёлах Авдотьино и Чеково, а также в местечке Лучки.

«Конкурсные процедуры по определению подрядчиков для разработки проектно-сметной документации и строительства таких объектов нередко затягивались по различным, в том числе и объективным, причинам. Бывали случаи, когда торги приходилось повторять. В процессе выполнения работ случались сбои. Всё это привело к нарушению сроков сдачи нескольких ФАПов в 2019 году. В этом году эпидемиологические ограничения тормозят поставку оборудования. Сегодня мы начинаем программу инспектирования ФАПов, строительство которых задерживалось в прошлом году, и разберёмся в причинах произошедшего в каждом отдельном случае», – отметил Сергей Шевченко.

Оставшиеся четыре ФАПа из программы прошлого года будут введены в эксплуатацию в самое ближайшее время. Все они будут в полном объёме оборудованы в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи, установленными Минздравом России.

Для работы в этих фельдшерско-акушерских пунктах Департамент здравоохранения привлекает новые кадры. Во Владимирской области реализуется комплекс социальных программ для привлечения в регион медиков, в том числе – стимулирующих их к труду в сельских территориях. Для обеспечения ФАПов кадрами в области будет реализовываться отдельная программа развития первичной медицинской помощи.

В 2020 году во Владимирской области будет построено ещё 38 объектов – 37 ФАПов и 1 амбулатория. Администрация области контролирует ход работ по каждому из них и делает всё необходимое для того, чтобы их строительство завершилось до конца года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105