Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

01.06.2020 14:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальные выплаты – труженикам села

25 мая в администрации Юрьев-Польского района состоялось торжественное вручение свидетельств на право получения социальной выплаты на приобретение жилья трем семьям, проживающим и работающим в муниципальном образовании Небыловское, в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Непростая санитарно-эпидемиологическая ситуация диктует свои правила, и участники церемонии, соблюдая их, находились в масках и перчатках. Но это абсолютно не испортило настроения – радость от предстоящего с помощью социальной выплаты приобретения жилья гораздо сильнее. Среди получателей – специалисты, работающие в сельскохозяйственных предприятиях. Это люди разных, но очень нужных в районе профессий, ведь основная цель реализации программы – закрепление кадров и создание комфортных условий для их проживания на территории района.

Все получатели социальной выплаты намерены приобрести жилье в селах, где проживают. Общая сумма, выделенная им, составляет 1748 тыс. рублей, большая часть – средства федерального и областного бюджетов.

Дмитрий и Оксана Молчаговы сейчас проживают в съемной квартире в селе Федоровское. Супруги трудятся в АО «Леднево» и воспитывают пятерых детей, старшей из которых исполнится 17 лет, а младшему всего два года. Молчаговы успевают не только присматривать за детьми и справляться со своими обязанностями в сельхозпредприятии, но и держать собственное хозяйство (птицу, свиней и т.д.), обрабатывать огород, сажать картофель на десяти сотках – семья-то большая.

Алексей Талхин и Максим Пронин работают в АО «Шихобалово». Алексей проживает в селе Шихобалово, а Максим в селе Андреевское. В обоих населенных пунктах есть возможность купить квартиры или дома со всеми удобствами. Возможно, понадобится дополнительно взять кредит на какую-то сумму, но сельхозпредприятие, в котором они трудятся, является одним из лидеров отрасли во Владимирской области, и зарплаты там соответствующие. Так что с помощью средств социальной выплаты комфортное жилье ими будет приобретено.

Всего с начала 2020 года социальные выплаты на приобретение жилья в рамках различных программ получили шесть семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80