Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.04.2020 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ОКАЗЫВАЮЩИМ БЫТОВЫЕ УСЛУГИ И ВЫПОЛНЯЮЩИМ РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ, ПОКА ЗАПРЕЩЕНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИЗ-ЗА ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР

7 апреля внесены изменения в указ губернатора Владимирской области №77 об утверждении перечня организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области в нерабочие дни, установленные указом президента России «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Из перечня категорий организаций и индивидуальных предпринимателей региона, которые могут осуществлять деятельность в нерабочие дни, установленные указом президента России, исключены:

– организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие реставрационные работы;

– организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие бытовые услуги. Более подробно о видах деятельности, отнесённым к бытовым услугам, можно узнать в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Организациям и индивидуальным предпринимателям, продающим строительные материалы, а также организациям, выполняющим проектные и изыскательские работы и проводящим экспертизу проектно-сметной документации, разрешено осуществлять деятельность в нерабочие дни, установленные указом президента России, только дистанционным способом.

Дополнительно в названный перечень включены организации с непрерывно действующими или опасными производствами, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим причинам.

В новой редакции указа также уточнено, что максимальное количество педагогов образовательных организаций всех типов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности необходимо перевести на работу в удалённом доступе, то есть без посещения образовательного учреждения.

Пресс-служба администрации области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76