Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

28.04.2020 10:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САМОИЗОЛЯЦИЯ - ВРЕМЯ ТВОРЧЕСТВА

В целях профилактики массового распространения коронавирусной инфекции люди вынуждены самоизолироваться дома. свободного времени стало непривычно много, и, судя по постам, видео, фото на страницах пользователей всемирной паутины, проводят его многие граждане с пользой. Сегодня мы расскажем. как коротают дни некоторые юрьевпольчане.

Мастерица Анна Клюева в период самоизоляции продолжает заниматься своим любимым делом – шить. Она создает костюмы для воспитанников хореографического отделения ДШИ. Красивые, яркие, удобные, сделанные со вкусом наряды танцоров всегда радуют глаз зрителей. И сейчас работа не остановилась – совсем скоро мы увидим ребят в новых сценических образах.

Еще Анна любит готовить. Времени хватает, чтобы побаловать домочадцев чем-то вкусненьким и научить кулинарному мастерству своих дочерей. От фото их выпечки просто текут слюнки.

Не скучает дома и Ирина Гарьянова, учитель школы №3. У нее и ее внучки Евы распланирован каждый день. Пока утром Ирина дистанционно общается со своими учениками, девочка играет рядом, а после обеда наступает время занятий.

Ирина – активный и творческий человек, поэтому скука себе места в ее доме не найдет. А Ева со всей серьезностью и ответственностью выполняет все задания бабушки. Под ее руководством она решает развивающие задачки, читает, учится писать под диктовку, рисует, готовит, пытается делать уборку, стирать. Бабушкины палантины, шарфы и платки превращаются в подиумные наряды – девочки и есть девочки. Ирина поделилась, что по в планах – учить шить и вязать, хотя бы просто держать в руках иглу, крючок. Ножницы они уже освоили.

«Так как у нас свой дом, мы не лишены возможности гулять, – рассказывает Ирина. – На улице мы знакомимся с растениями, жучками, птичками. И просто самодурим. Но все это мы делаем вместе». А еще дедушка смастерил Еве удочку, и всей семьей они ездят на Турдань, где нет никого из посторонних, ловить рыбу. Так что самоизоляция творческому и любящему человеку только в помощь, и вся лента Ирины в соцсетях заполнена снимками занятой интересными делами Евы.

Если вы уже давно не ребенок, это не повод не сделать собственноручно красивую куклу, которая украсит собой ваш дом. Ведь создание особой атмосферы интерьера – это способ выражения творческих способностей. С помощью создания замечательных интерьерных кукол самовыражается Марина Максимова. Авторская кукла имеет свой характер, который выражен в одежде, позе, мимике: они могут улыбаться, плакать или смеяться, быть задумчивыми или грустить. Именно поэтому в каждую куколку вкладывается не только усердная, кропотливая работа, но и душа мастера.

Но на этом увлечения Марины не заканчиваются. Она прекрасно вяжет, отлично готовит. А еще в ее творческой копилке – вышитые картины. И в период самоизоляции ее коллекция работ, вышитых крестиком, пополнилась на несколько экземпляров. Дошли руки до наборов для вышивания, купленных во время поездок, а еще интересные схемы она скачивает из интернета. Творческому человеку скучно не бывает.

Много лет занимается вязанием на спицах и крючком Наталья Каленова. Сколько вещей ей связано и сколько километров ниток израсходовано – не сочтешь. Пользователи соцсетей оценили последнее фото Натальи с вязанным крючком пончо в сиреневых тонах. Работа масштабная, кропотливая, требует много времени, терпения. Зато теперь в ее гардеробе есть интересная, оригинальная вещица. Также в период карантина Наталья осваивает швейную машинку.

Год назад в семье Надежды Ефремовой появилась собака. Очаровательное создание породы джек-рассел-терьер по кличке Кира стала всеобщей любимицей. Собака гладкошерстная, маленького роста, поэтому на улице, особенно зимой, ей быстро становится холодно. В магазинах большой ассортимент одежды и даже обуви для домашних питомцев, и хозяева Киры вынуждены были приобрести для нее пару костюмов за немалые деньги. Надежда – человек творческий и умеющий шить, решила сама попробовать смастерить для своей питомицы наряд. И у нее получилось. К тому же, занятие ее очень увлекло: можно сделать любую модель по своему вкусу. Теперь во время прогулок Кирюша рассекает в красивых комбинезонах, ловя восхищенные взгляды прохожих и своих собратьев.

Приятнее заниматься творчеством, вышивать, шить, вязать, готовить под хорошие песни. Любимец юрьев-польской (и не только) публики Борис Конпаткин в период самоизоляции дарит своим поклонникам и подписчикам через страницы в соцсетях свои музыкальные видео, в которых исполняет известные эстрадные песни, авторские, песни о войне. Мини-концерты и ролики можно пересматривать, пересылать друзьям, делясь впечатлением. «Артист всегда остается артистом, ему, как воздух, нужна публика, пусть и виртуальная. Даря людям радость и позитивные эмоции, я сам заряжаюсь положительной энергией и желанием творить вновь и вновь», – говорит Борис.

Во время карантина появилось больше времени на хобби и совершенствование своих умений. Например, Анна Купленова сравнительно недавно начала вязать игрушки и куклы. Из-за занятости на работе на это интересное занятие времени особенно не хватало. Сейчас, находясь дома, Анна дала волю своим желаниям и фантазии. Она вяжет оригинальные куклы и шьет на них наряды. Образы придумывает сама. В ее коллекции есть школьница, девочка-тинейджер, девочка в костюме Микки Мауса, спортсменка, русалочка, модница и другие. Это хороший сувенир и подарок на любой случай.

Еще Анна много времени проводит со своим сынишкой, который тоже вынужден сидеть дома из-за карантина в детском саду. Они вместе учатся рисовать. Анна признается, что раньше и кисточку в руках не умела держать. Пока лишь раскашивают картины на тренировочных холстах, где указано, под каким номером какой цвет наносить. Это увлекательное занятие, требующее внимания, усидчивости. Но каков результат! К тому же, это развивает творческие способности, мелкую моторику руки, и просто совместная работа сближает взрослых и детей, отстраняя от негативных мыслей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28