Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

23.04.2020 14:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАМЯТКА для жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении (на обслуживании) ООО «Управляющая компания №1»

В конце 2019 и начале 2020 года большинство стран мира столкнулось с большой бедой – распространение новой коронавирусной инфекции nCov-2019. Россия не стала исключением. Медицинские работники находятся на передовом плане борьбы с тяжелым недугом и им как никогда нужна наша поддержка.

Но кроме медицинских работников продолжают выполнять свои обязанности работники жилищной и коммунальной сфер. За комфортной жизнью в квартирах с удобствами, к которой мы привыкли, стоит повседневный труд большого количества людей. Пока большинство граждан находятся дома на самоизоляции или на удаленной работе, диспетчеры, сотрудники аварийных служб, уборщицы, дворники продолжают выходить на работу. В многоквартирные дома необходимо подавать тепло, электричество, газ, воду; проводить обслуживание жилищного фонда, производить уборку и дезинфекцию мест общего пользования, оперативно реагировать на возникающие аварийные ситуации. Для устранения (локализации) аварийной ситуации сотрудникам обслуживающих организаций зачастую надо зайти в квартиры, расположенные в многоквартирных домах, в связи с чем поневоле происходит их контакт с жителями.

Для того, чтобы подобные контакты не стали источником распространения коронавирусной инфекции необходимо всем участникам данного контакта соблюдать элементарные правила безопасности:

При возникновении аварийной ситуации необходимо срочно позвонить диспетчеру обслуживающей организации для вызова сотрудников аварийной службы. В ходе телефонного звонка надо сообщить адрес, фамилию, имя, отчество вызывающего лица, контактный телефон, характер аварийной ситуации, о наличии (отсутствии) в квартире заболевших коронавирусной инфекцией. Если входная дверь в подъезде имеет кодовый замок, то сообщить код.

До прибытия работников аварийной бригады, необходимо обеспечить проветривание помещения, в котором произошла авария (кухня, прихожая, сан. узел), а всех жителей переместить в помещение, которое является наиболее удаленным от места, которое будут посещать работники аварийной службы. Человек, который будет встречать и сопровождать работников аварийной службы, должен иметь медицинскую маску, по желанию – перчатки, защитные очки. Он допускает в помещение работников аварийной бригады, которые кроме инструментов, должны иметь средства индивидуальной защиты (защитные маски, бахилы, перчатки, дез. раствор). При общении с прибывшими лицами необходимо соблюдать социальную дистанцию – не менее 1,5 м, а если имеется возможность, то оставить их для и удалиться в другое помещение. После устранения аварийной ситуации и отбытия работников аварийной бригады необходимо проветрить помещение и провести влажную уборку с применением хлорсодержащего раствора.

Сложившаяся ситуация непривычна как для жителей многоквартирных домов, так и для работников жилищной и коммунальной сфер. Только мы не можем устраниться от выполнения своих обязанностей. Давайте будем с уважением относиться друг к другу. Надеемся, что совместными усилиями мы предотвратим массовое распространение коронавирусной инфекции на территории города и района, после чего вернемся к нормальной повседневной жизни без столь необходимых на сегодняшний день ограничений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18