Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

09.08.2019 13:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С дипломатической миссией – в Тайвань

Автор: Юлия Лунева

Этим летом наш земляк, всем известный артист РЦКД Борис Конопаткин, лауреат международной премии «Филантроп», за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства, стал участником дипломатической миссии и получил статус народного дипломата.

Фонд поддержки инвалидов «Филантроп» (одна из первых в России некоммерческих организаций, которая с 1990 года реализует благотворительные проекты в области творческой и социальной реабилитации инвалидов, единственным учредителем фонда является Всероссийское общество инвалидов) с целью расширения «географии» международной премии провел благотворительный концерт с участием лауреатов в столице Тайваня, городе Тайбэй. С 21 по 27 июля народные дипломаты находились на этом удивительном острове. Участие в культурной миссии приняли пятеро лауреатов премии «Филантроп» разных лет из Москвы, Рязани, Калининграда, Красноярска, Юрьева-Польского и пятеро участников от тайваньской стороны.

Программу для гостей подготовили очень насыщенную. В первый день была организована пресс-конференция, на которой присутствовали организатор поездки, член совета попечителей международной премии «Филантроп» и сенатор Международной молодежной палаты Нейл Янг, представители американского фонда «Stuf united fund» (вне политики), президент отеля, в котором остановились участники делегации, представитель российского консульства в Тайване, президент фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин, спонсоры и многие другие. Пресс-конференция была ориентирована на презентацию предстоящего благотворительного концерта и аукциона. Также участникам были переданы видеоприветствия от президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина и председателя Всероссийского общества инвалидов Михаила Терентьева.

В этот же день была организована обзорная экскурсия по столице Тайваня с посещением самой известной достопримечательности Китайской Республики – смотровой площадки башни Тайбей-101 (названа по количеству этажей). За время пребывания на острове делегатов часто возили на экскурсии по национальным музеям, храмам, заповедникам, в горы, на вулканы. И конечно же, всех поразила национальная кухня. Как говорит Борис, там просто культ еды. За столом принято сидеть не менее двух часов. Блюда разнообразны по вкусу, ингредиентам, подаче. На одном из ужинов гости сами попробовали приготовить суп на углях в сосуде, похожем на наш самовар.

Благотворительный концерт состоялся 24 июля в шикарном зале столицы. Свободных мест не было. Также проходил аукцион по продаже картин известного советского и российского художника-монументалиста, скульптора, педагога, профессора Зураба Церетели. Все собранные средства пошли на дальнейшее развитие и реализацию программ фонда «Филантоп».

В концертной программе Борис Конопаткин исполнил арию мистера Икс из оперетты «Принцесса цирка» и арию князя Елецкого из оперы «Пиковая дама». Нашего земляка китайские зрители приняли на ура, бурные аплодисменты не смолкали. Все были восхищены его голосом и манерой исполнения. А в финале концерта Борис в творческом союзе с тайваньским пианистом без подготовки, экспромтом исполнил песню «Подмосковные вечера», которую сразу подхватил весь зал. После такого фурора ему пришлось спеть эту песню еще раз. В конце вечера многие зрители подходили к Борису, благодарили за великолепное выступление, а жене Наталье советовали беречь талантливого мужа. Сердечную благодарность за сотрудничество Борису выразил и президент фонда «Филантроп» Геннадий Аничкин.

Борис рассказал, что друг с другом, с организаторами, прессой, экскурсоводами, даже с людьми на улице, общались на английском языке – все участники миссии им хорошо владеют. Так что языкового барьера не было.

Был организован официальный прием в Министерстве иностранных дел Тайваня, где лауреаты премии выступили с концертной программой. Когда подошел черед Бориса, оказалось, что его фонограмму с музыкой затеряли. Но, как истинный артист, он не растерялся и исполнил акапелла русскую народную песню «Кабы Волга-матушка», да так, что стены дрожали от мощи его голоса. Зрители аплодировали и скандировали «Браво!».

За участие в благотворительном концерте и дипломатической миссии по расширению географических границ фонда «Филантроп» Борису Конопаткину вручено благодарственно письмо от организаторов, значок от спонсоров фонда «Stuf united fund», присвоено звание народного дипломата. В свою очередь, семья Бориса преподнесла китайской стороне сувениры на память о России и древнем городе Юрьеве-Польском.

Высокий уровень организации мероприятия, гостеприимство, необычайной красоты местность оставили неизгладимое впечатление у Бориса и Натальи Конопаткиных. Как музыканта, Бориса восхитил концертный зал, аппаратура и звук. Организаторы планируют продолжить традицию благотворительных концертов с участием лауреатов премии «Филантроп» разных лет в качестве народных дипломатов, и Борис с удовольствием готов в этом участвовать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128