Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

02.08.2019 14:20 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги работы ОМВД за полугодие

Об итогах работы за шесть месяцев текущего года доложил начальник ОМВД России по Юрьев-Польскому району подполковник полиции Владимир Адамсон.

За отчетный период сотрудниками отдела МВД выявлено 231 преступление. Установлено 95 лиц, совершивших преступления. 20 преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких и 52 – следствие по которым обязательно. Достигнута 100-процентная раскрываемость таких составов преступлений, как убийство и покушения на убийство, причинение тяжких телесных повреждений, грабеж, ДТП. Общая раскрываемость составила 73,7%, что выше среднеобластных показателей на 8,7 пункта.

Хочется отметить, что по итогам работы за первое полугодие 2019 года ОМВД России по Юрьев-Польскому району занимает второе место в области.

С помощью профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, проводимых на территории района, не допущено гибели граждан, в том числе от противоправных посягательств, и совершения преступлений лицами, состоящими под административным надзором. Меньше совершается преступлений на улицах. Установлены все лица, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. В два раза больше расследовано преступлений, уголовные дела по которым направлены в суд, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия.

Сотрудниками ОМВД за первое полугодие текущего года выявлено 9 фактов незаконного оборота наркотических средств. В их числе 8 тяжких и особо тяжких составов, в крупном и особо крупном размере выявлен 1 наркосостав.

Установлены 6 лиц, причастных к совершению преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, из них 3 по тяжким составам.

За последние полгода было выявлено 13 преступлений экономической направленности, из них 9 сотрудниками ГЭБиПК ОМВД. Выявлено на 50% больше коррупционных составов преступлений.

Окончено расследование по 11 преступлениям экономической направленности. К уголовной ответственности привлечены 5 человек. Сумма причиненного ущерба от экономических преступлений составила 214,2 тыс. рублей, возмещено 100%.

Любовь Тимофеева,

специалист по связям с общественностью ОМВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102