Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

05.07.2019 13:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виртуоз своего дела

Ежегодно на баннерах, расположенных в разных точках Юрьева-Польского, мы можем видеть людей труда, которыми гордится не только наше Ополье, но и вся Владимирская земля. Один из них – Николай Власов, помощник мастера узловязальных машин ткацкого производства по выпуску махровых тканей АО «Авангард».

Николай Дмитриевич родился 1 сентября 1950 года. Его общий трудовой стаж – 50 лет, из них 46 лет он отдал предприятию.

Свою трудовую деятельность на АО «Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «Авангард» Николай начал в декабре 1972 года слесарем-ремонтником 4 разряда в приготовительном участке. Работа давалась ему легко. Прекрасно справляясь с поставленными задачами, он был скоро замечен руководством и 1 мая 1974 года переведен слесарем-ремонтником в участок по выпуску махровых тканей. 1 августа 1975 года ему присваивают 5 разряд. 1 декабря 1988 года профессия слесаря-ремонтника переименована, и теперь Н. Д. Власов трудится в качестве помощника мастера узловязальных машин 5 разряда.

Вот уже 31 год Николай Дмитриевич работает в этой должности. Специалистов, которые могут работать на данном оборудовании, на нашем предприятии всего двое. Один из них Николай Власов.

Его работа заключается в ремонте, обслуживании и наладке узловязальных машин. Его профессия уникальна, ведь эти машины служат нашему предприятию уже не один десяток лет. И если вдруг узловязальная машина выйдет из строя, то даже при наличии всех материалов и ресурсов для изготовления ткани выпустить ее будет невозможно. Узловязальные машины предназначены для присучки основ на ткацких станках, без них эту операцию сделать просто невозможно. Вследствие износа и длительной службы этих машин порой просто нет возможности приобрести запасные части к ним. Так Николай Дмитриевич самостоятельно дорабатывает и прилаживает некоторые детали. Его тяга к работе настолько велика, что, даже находясь в отпуске, он постоянно звонит и интересуется, как там его машины. Если есть необходимость, он готов работать и выходные, праздники.

Золотые руки Н. Д. Власова, кажется, умеют все. Это один из лучших работников нашего предприятия. Николай Дмитриевич в совершенстве владеет своей профессией. Узловязальные машины, которые он обслуживает, находятся в исправном состоянии. Но стоит «заболеть» его подопечному, как Николай Дмитриевич с виртуозным, присущим только ему умением быстро приводит машину в рабочее состояние.

Весь период своей трудовой деятельности на предприятии он передает свой богатый накопленный опыт более молодым работникам. Он отличный наставник и настоящий помощник для тех, кто обращается к нему за советом или помощью. Это огромный труженик и большой души человек.

Работники предприятия и коллеги по цеху знают Николая Дмитриевича как спокойного и уравновешенного человека, его ценят и уважают.

За добросовестный труд, высокие производственные показатели, грамотный подход к своему делу Н. Д. Власов неоднократно награждался денежными премиями, был победителем внутрифабричного соцсоревнования, награжден почетными грамотами и благодарственными письмами предприятия. Неоднократно заносился на общефабричную Доску почета.

В 2006 году Николаю Власову присвоено звание «Почетный работник текстильной и легкой промышленности». На таких работников, как Николай Дмитриевич, можно и нужно равняться молодым специалистам.

Л. А. Ксенофонтова,

председатель профсоюзной организации АО «Авангард».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55