Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

08.05.2019 11:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто любит труд, того и люди чтут

Автор: Каролина Евдокимова

В девятый раз в преддверии Дня Победы в АО «Шихобалово» в торжественной обстановке была открыта Галерея славы сельхозпредприятия.

В мероприятии приняли участие почетный гражданин города Юрьева-Польского и Юрьев-Польского района Юрий Опарин, депутат Законодательного собрания Владимирской области Дмитрий Рожков, глава администрации МО Небыловское Сергей Анисимов, директор управления сельского хозяйства Галина Власова, советник генерального директора АО «Шихобалово» Сергей Монастырский, генеральный директор предприятия Анатолий Монастырский.

Награждение лучших работников традиционно проходит в канун 9 Мая, и о вкладе шихобаловцев в общую Победу говорил Ю. С. Опарин. Он обратил внимание на необходимость сохранения исторической памяти, передачи ее из поколения в поколение. Должна сохраняться память и о работниках, которые своим трудом развивают предприятие.

Как отметила Г. В. Власова, «Шихобалово» является флагманом района, области не только в плане объемов производства, но и многих замечательных начинаний. Как раз одним из них является занесение на Галерею славы и премирование лучших работников. Это один из способов закрепления знающих специалистов в хозяйстве. Кроме того, в «Шихобалово», как рассказал С. В. Монастырский, в ближайшее время планируется возведение новых коттеджей, за которые работники «расплачиваются» своим трудом: в хозяйстве необходимо проработать как минимум 15 лет. Планируется и повышение заработной платы на предприятии.

«Производство у нас выросло в три раза, и это во многом заслуга тех людей, чьи имена заносятся на Галерею славы. И каждый раз, когда думаешь, кого занести на Доску почета, стоишь перед сложным выбором: думаешь, что и этот достоин, и этот...», – подчеркнул советник гендиректора.

По итогам 2018 года на Галерею славы АО «Шихобалово» занесены имена тракториста-машиниста Виталия Агафонова, начальника животноводческого комплекса Сергея Афанасьева, техника-осеменатора Надежды Барановой, тракториста-машиниста Виктора Белозерова, лаборанта Галины Барышниковой, животновода Александра Геценбиллера, водителя Эдуарда Гофмана, оператора машинного доения Светланы Кузьминой, слесаря-ремонтника электрооборудования Вячеслава Кириллова, плотника Станислава Назарова, животновода Елены Плутовой, тракториста-машиниста Алексея Федотова.

Кто любит труд, того и люди чтут, гласит пословица. Действительно, именно трудом велик и славен человек. Упорством, любовью к работе можно добиться выдающихся результатов в любой профессии, что и доказывают своим примером эти люди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88