Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

08.05.2019 09:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крепки и бодры духом фронтовики

Автор: Каролина Евдокимова

В канун Дня Победы, главного праздника нашей страны, по давно сложившейся доброй традиции ветераны Великой Отечественной войны принимают гостей.

7 мая глава администрации Юрьев-Польского района Евгения Родионова вместе с председателем районного совета ветеранов Аллой Землизиной и военным комиссаром Александром Жабским посетили на дому участников войны и поздравили их с наступающим праздником, вручив открытки и подарки, пожелав им здоровья, оптимизма, бодрости духа.

Виктор Александрович Пузанов, которому в марте исполнилось 92 года, с супругой встречали гостей во всеоружии: на столе шампанское и конфеты. «Как я рада вас видеть таким бодрым! – приветствовала ветерана глава администрации. – У вас так чисто, уютно, в огороде полный порядок...» «А как же? Я командую», – улыбнулся Виктор Александрович.

А зенитчица Лидия Александровна Шулико в январе отметила 99-летие. Никогда не скажешь, что этой миловидной, хрупкой женщине без малого век. «Смотрю, вы прическу к празднику сделали», – обратила внимание председатель совета ветеранов. «И кудри завили, и волосы покрасили, – рассказала дочь Л. А. Шулико. – Когда-то она за мной ухаживала, теперь моя очередь».

В праздничном настроении и 93-летний Василий Иванович Фролов, пулеметчик в годы войны. «Спасибо вам за Победу, – обратилась к нему Е. В. Родионова, – здоровья вам и долгих лет».

Гости побеседовали с каждым участником войны, выразили им искреннюю признательность за вклад, который они внесли в победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы. Общение прошло в очень теплой обстановке, ветераны с удовольствием отвечали на вопросы, благодарили за внимание, ведь это самое важное, что им сейчас нужно. И чувствуется, что в этих семьях своих ветеранов уважают, любят и заботятся о них.

Поздравление участников войны на дому – хорошая традиция. С каждым годом фронтовиков становится все меньше. И каждый должен помнить, что мы в неоплатном долгу перед людьми, которые ценой своей жизни, здоровья принесли долгожданную победу.

Радостно видеть ветеранов в здравии и хорошем настроении. Главное для них сейчас – наше внимание и забота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88