Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

22.05.2019 16:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мышеловка и бесплатный сыр

Автор: Каролина Евдокимова

Наверное, одно из главных условий успеха вновь открывающихся салонов, магазинов, торговых центров – обилие информации об этом событии: публикации в средствах массовой информации, посты в местных социальных сетях, расклейка листовок на досках объявлений или раскладка рекламных буклетов по почтовым ящикам.

Однако бывает так, что неожиданно раздается телефонный звонок, на мониторе – незнакомый номер, приятный (обязательное условие) вежливый женский или мужской голос приглашает вас на закрытую (!) презентацию того или иного товара, часто завуалированную под открытие в нашем городе какого-нибудь заведения, например, массажного салона. Причем, просят на мероприятие взять с собой паспорт, чтобы якобы подтвердить возраст. Как-то так.

Совсем недавно подобное мероприятие прошло и в нашем районном центре. Мне не удалось на нем побывать, но я хочу рассказать о впечатлениях своей знакомой, которая после одной из таких презентаций осталась с кредитом на кругленькую сумму. Живет она в таком же, как и Юрьев-Польский, небольшом городке. Видимо, именно такие провинциальные места и выбирают для своих экспериментов организаторы подобных мероприятий.

«Приходите, вы не пожалеете...»

Вся история началась с телефонного звонка. Как-то Елене позвонили с незнакомого номера. Девушка называла ее по имени-отчеству, вежливо, но настойчиво приглашала на презентацию «нового замечательного товара», убеждала, что «именно ей выпала такая чудесная возможность побывать на презентации, познакомиться с разными видами массажа» и бла-бла-бла.

Спустя какое-то время в своем почтовом ящике Елена обнаружила пригласительный билет на презентацию массажного оборудования с бесплатным сеансом массажа. Наивная и доверчивая, она пошла туда с подругой (во время звонков девушки настаивали на том, что нужно привести с собой кого-то еще).

Презентация проходила в небольшом ресторане. На входе строго-настрого велели отключить телефоны. В помещении громко играла музыка. Предлагали напитки. Обстановка была расслабляющей и располагающей. Всем дарили небольшие подарки (какие-то гранулы для стирки белья).

Затем проводилась лотерея, в которой Лена выиграла одеяло с подушками, пылесос и маленький ручной массажер в придачу (как впоследствии оказалось, эти подарки полагались только при покупке накидки). «Окучивали» меня очень хорошо, – рассказывала потом Елена. – Я чувствовала себя такой нужной. Мне казалось, что здесь меня понимают».

Если не вдаваться в подробности, то в завершение она «выиграла» вибромассажную накидку, точнее, скидку на нее. Чтобы забрать свой приз, Лена должна была заплатить 108 тысяч рублей. Таких денег у нее с собой, естественно, не было, поэтому ей предложили подписать кредитный договор, что она, особо не задумываясь, пребывая в какой-то эйфории, и сделала, как и еще несколько человек. Сам договор, конечно же, не читала – из-за шума и музыки.

Лишь дома она выяснила, что должна выплачивать стоимость массажной накидки в размере 108 тысяч. Кроме этого, еще и проценты банку, которые составили почти 45 тысяч. Неплохо сходила на презентацию! Кредитный договор заключался именно с банком, а не с фирмой, которая проводила встречу. То есть банк обязуется сразу передать 108 тысяч компании, а Елена в течение трех лет должна выплатить более 150 тысяч рублей с учетом процентов.

Отзывы в инете, оставленные после «прозрения» такими же простодушными людьми, как Лена, позволяют сделать вывод, что на подобного рода мероприятиях работают хорошие психологи и царит соответствующая атмосфера: громкая, но приятная для слуха музыка, очень вежливые, понимающие именно вас ведущие и помощники умеют выслушать. Скидки, подарки только для вас! И люди забывают, что бесплатным сыр бывает только в мышеловке.

«Кот в мешке»

Что же это за невиданная накидка, стоившая баснословную для обычного жителя маленького города сумму? На упаковке никаких контактных данных производителя не оказалось. Было написано только, что сделано в Китае. И все.

Сама вибромассажная накидка представляет из себя объемный чехол на стул или кресло, в районе спины и шеи расположены ролики, которые двигаются в разных направлениях в зависимости от режима, выбранного на пульте управления. Можно дополнительно включить вибрацию. Пульт соединяется с сидением с помощью проводов. На сидении имелись мягкие подлокотники, которые на особом режиме раздувались и сдавливали тело по бокам. Ощущения, по словам Елены, малоприятные.

Накидкой Лена иногда пользуется, но цена ее категорически не устраивает: «Если для вас 150 тысяч – это копейки, то попробуйте, может, и понравится (не забудьте про противопоказания!). А простым людям и пенсионерам не рекомендую за такие деньги покупать этот прибор неизвестного производителя».

Проштудировав предложения в интернете, подобные накидки можно найти по цене до 20 тысяч рублей, то есть, как минимум, в пять раз дешевле (без учета процентов банку). А уж если заказать такое оборудование в стране-производителе, можно вообще обойтись малой кровью. По цене же, переваливающей за сто тысяч рублей, можно купить полноценное массажное кресло с огромным набором функций и режимов.

Кстати, на таких закрытых презентациях вам могут предложить не только массажные накидки. Это может быть комплект постельного белья с овечьей шерстью по цене от 70 тысяч рублей, верблюжьи одеяла за 50 и больше тысяч, посуда, которая, по словам организаторов мероприятия, тоже стоит десятки тысяч рублей, наборы косметики, способные вернуть молодость, за сотню тысяч с лишним... Стоят ли эти товары таких денег, решаете вы. Своим кошельком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31