Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

20.05.2019 13:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вручен еще один жилищный сертификат

Е. В. Родионова, А. В. Ведмедков, В. В. Школенок, Н. В. Макарская

17 мая в здании муниципалитета состоялась торжественная церемония вручения государственного жилищного сертификата на приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета.

Виталий Школенок проживал в г. Клинцы Брянской области с 26 апреля 1986 года, когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, по 30 мая 1990 года. Город подвергся радиоактивному заражению, и с 1991 года В. В. Школенок проживает в Юрьеве-Польском. В 2016 году он был признан нуждающимся в жилом помещении.

Евгения Владимировна поздравила Виталия Владимировича с радостным событием и, вручая документ, поинтересовалась, подобрал ли он себе жилье. «Да, присмотрел домик возле первой школы», – сообщил юрьевпольчанин.

Жилищный сертификат В. В. Школенок получил в рамках выполнения государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством, госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» как человек, выехавший из зоны проживания, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, с правом на отселение.

Не так часто вручаются жилищные сертификаты людям, прошедшим пекло Чернобыля, которые, рискуя своим здоровьем, принимали участие в ликвидации страшной катастрофы или были отселены из зараженных радиацией регионов. Последний раз такой сертификат в нашем районе был вручен в 2007 году.

Всего же только с начала 2019 года социальные выплаты на приобретение жилья получили восемь семей. В марте сертификаты были вручены трем семьям юрьевпольчан в рамках программы по обеспечению жильем молодых семей. В апреле по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» выплаты на приобретение жилья получили четыре семьи, проживающие в сельской местности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192