Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

17.05.2019 11:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ситуации на дорогах

Сегодня наш собеседник – начальник ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району майор полиции Михаил Каргапольцев, который расскажет об основных проблемах на дорогах Юрьев-Польского района.

– Михаил Михайлович, какова статистика дорожно-транспортных происшествий с начала года и какие нарушения чаще всего встречаются?

– С начала 2019 года на территории Юрьев-Польского района произошло 6 ДТП с пострадавшими, погибли 2 человека. Зарегистрирована одна автоавария с участием нетрезвого водителя. Основные причины всех ДТП – нарушение пешеходами правил дорожного движения, неправильный выбор водителями скорости движения, дистанции, выезд на встречную полосу. Всего выявлено 1695 нарушений.В основном это проезды пешеходных переходов, перевозка детей без специальных удерживающих устройств, нарушение правил проезда перекрестков и вновь нарушение ПДД пешеходами.

– Как часто встречаются на дорогах нетрезвые водители?

– В этом году сотрудниками ГИБДД выявлено 24 человека, управлявших транспортным средством в нетрезвом состоянии либо уклонявшихся от требования пройти медицинское освидетельствование. Один водитель привлечен к уголовной ответственности за повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Зарегистрирована одна автоавария с участием нетрезвого водителя.

Удивительно то, что на фоне активной борьбы с пьянством за рулем, введения уголовной статьи с достаточно суровыми санкциями некоторые продолжают садиться за руль нетрезвыми. Сотрудниками ГИБДД проведено 7 сплошных проверок водителей на состояние алкогольного опьянения, в ходе которых выявлено 4 нарушителя.

– Какие профилактические мероприятия по дорожной грамотности проводятся среди несовершеннолетних?

– Я считаю, что прививать с юного возраста навыки правильного поведения в автомобиле, вблизи и на дороге очень важно для безопасного будущего детей. Именно поэтому мы начинаем эту работу уже в дошкольных образовательных учреждениях. Не меньше внимания уделяется родителям, ведь именно с них дети берут пример во всем. К сожалению, дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних пока еще регистрируются.

– В летний период возрастает количество несовершеннолетних велосипедистов. Каких правил должны придерживаться дети при пользовании двухколесным транспортным средством?

– Нередки случаи, когда дети на велосипеде выезжают на дороги общего пользования. Велосипедисты до 7 лет могут ездить только по тротуарам, пешеходным дорожкам и только в сопровождении взрослых. Детям от 7 до 14 лет можно двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны, при этом не создавая помех движению пешеходов, запрещается двигаться по краю проезжей части и обочинам. Подростки от 14 лет должны двигаться по велосипедной, вело-пешеходной дорожкам, а при их отсутствии – по правому краю проезжей части.

Только постоянный контроль за детьми и строгое соблюдение ПДД сможет уберечь их от трагедий на дорогах.

Любовь Тимофеева,

специалист по связям с общественностью ОМВД.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147