Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

22.04.2019 11:40 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волейбол. Подведем итоги

Закончился волейбольный сезон 2018-2019 гг. Хочется подвести его итоги и поразмышлять о будущем.

Юрьев-Польский район в первенстве области во 2 группе представлял клуб «Ополье», созданный на базе волейбольной команды «Беляницыно», которая в последние годы является одной из сильнейших в районе. И в этом сезоне «Беляницыно» завоевало чемпионство и кубок района, выиграло новогодний кубок.

Состав «Ополья» в начале сезона выглядел следующим образом: А. Дубровин (капитан), О. Дубровин, М. Лопаткин, Д. Скотников (Беляницыно), М. Михеев, А. Бабыкин (Энтузиаст), Н. Каленов (Косинское), В. Назаров (Шихобалово), А. Давыдов (Андреевское). По ходу сезона по объективным причинам – травмы, семейные обстоятельства – из состава выбыл ряд игроков, и в команду пришли М. Ваняткин (Андреевское), Р. Прогоннов (Косинское), М. Бибиков (Беляницыно).

Начало первого круга было многообещающим – уверенно переиграли сильнейших соперников группы, и вдруг сбой – обидный проигрыш «Политехнику» из Кольчугино. Причина в явной недооценке соперника. Следом техническое поражение (неявка на игру) от «Истока» из Меленок. Потеря основных игроков, включая капитана, грубые судейские ошибки не дали возможности «Ополью» добиться результата на выезде против команд «Динамо» (г. Петушки) и «Родина» (г. Ковров). В итоге при 4 поражениях и 14 победах наша команда заняла третье место, набрав одинаковое количество очков с «Динамо», ставшим вторым, и на очко меньше победителя – «Родины». Тем самым наша команда получила возможность в следующем сезоне выступать в 1 группе. Учитывая возросший уровень областного волейбола, наше выступление надо считать достойным.

Команда «Ополье» – любители, ребята играют по максимуму своих возможностей. Отсутствие полноценных тренировок, опыта игры на высоком уровне, да и просто мастерства пытались компенсировать полной самоотдачей и куражом. А то, что у команды есть характер, показала выездная игра в п. Селиваново. Проигрывая по ходу партии 11-19, наши ребята собрались, показали все свои лучшие качества и вырвали победу. Если бы в конце сезона определяли лучшего игрока района, то в этом году основным претендентом на это звание стал бы Александр Бабыкин.

У нас нет спонсоров, и содержание команды, экипировка, мячи, страховка – все за свой счет. Сейчас возник вопрос, а стоит ли «Ополью» в следующем сезоне выступать в 1 группе, где играют команды с бюджетом, позволяющим пригласить легионеров и даже мастеров из ВК «Владимир»? А если у нас появится возможность нанимать легионеров, чтобы добиваться результатов, тогда наши ребята сядут в запас? Сейчас, на мой взгляд, надо думать, как возродить школу волейбола в районе. Необходима детская секция по этому прекрасному виду спорта, ведь у нас есть дипломированные специалисты, которые могут заняться обучением школьников.

Очень обидно, что полностью отсутствуют анонсы как волейбольных игр, так и футбольных матчей. Складывается ощущение, что спортивные соревнования в районе проходят подпольно, втихаря.

Команда «Ополье» благодарит районный спорткомитет за финансовую поддержку, которой было вполне достаточно для оплаты выездных матчей. Спасибо руководству ФОК «Радуга» за бесплатное предоставление спортзала. Низкий поклон всем болельщикам за поддержку нашей волейбольной команды. Не судите нас строго, а мы будем стараться и дальше радовать вас красивой игрой и достойным результатом.

Виктор Дубровин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75