Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

22.04.2019 11:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мечты сбываются

Автор: Надежда Филиппова

Свидетельство получает семья Мерциных

Четыре молодые семьи стали ближе к осуществлению заветной мечты о приобретении собственного жилья – пожалуй, одной из самых труднореализуемых. Если квартира или дом не достались молодым супругам от родителей, то в жилищном вопросе можно надеяться только на себя и еще чуть-чуть… на государство.

12 апреля заместитель главы администрации по социальным вопросам Андрей Миловский вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья четырем семьям, проживающим в сельской местности, и поздравил их с этим значимым событием, пожелав счастья, благополучия и домашнего уюта. По его словам, социальное развитие сельских территорий, в том числе строительство жилья на селе, всегда было и остается приоритетом правительства, региональных и местных властей. Участниками программы ежегодно становятся граждане, молодые семьи и молодые специалисты, проживающие в сельской местности и работающие в агропромышленном комплексе или социальной сфере села. Вот и в этот раз

все семьи – участники подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Эта подпрограмма направлена непосредственно на улучшение жилищных условий путем предоставления молодой семье социальной выплаты в виде субсидии. Ее величина зависит от количества членов семьи и среднерыночной стоимости квадратного метра. Каждая выплата складывается из средств местного, областного и федерального бюджетов.

Общая сумма социальных выплат составила 3724,082 тыс. рублей. Большая часть – 3617,677 тысячи – средства областного и федерального бюджетов, остальные выделены бюджетами МО Небыловское и Красносельское.

Кто же они, счастливые обладатели социальных выплат?

По муниципальному образованию Небыловское это молодая семья Мерциных: Максим работает токарем в СПК «Небыловский», Алена находится в отпуске по уходу за ребенком. В семье двое детей 2014 и 2017 годов рождения. Четыре человека и в семье Аллы Смирновой, звукооператора СДК «Шихобаловский». и Александра, животновода АО «Шихобалово». У них два сына. Третий получатель социальной выплаты – Игорь Пронин, животновод АО «Шихобалово», Елена, работник комплексного центра социального обслуживания населения, и их сын Олег.

По муниципальному образованию Красносельское выплаты получила молодая семья Соложонковых, работающих в ООО «Ручейки Ополья»: Владимир – главный инженер, Елена – главный бухгалтер сельхозпредприятия. В семье растет дочка.

Со своей стороны счастливые семьи, получившие право на социальную выплату, выразили слова признательности администрации района за внимание и заботу и отметили, что благодаря участию в программе господдержки молодых семей они получили возможность приобрести в собственность долгожданное жилье, а это – лучший подарок, о котором они могли только мечтать.

Всего в этом году социальные выплаты на приобретение жилья получили уже семь семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41