Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

16.04.2019 16:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лыжи, городки и гири – сельский спорт сильнейший в мире

Автор: Каролина Евдокимова

Недавно состоялись IX Всероссийские зимние сельские спортивные игры. Местом их нынешнего проведения стала Тюмень.

Более тысячи спортсменов из 85 регионов страны собралось на открытии игр под крышей легкоатлетического манежа, где уже на следующий день состязались в мастерстве гиревики и механизаторы, дояры и шахматисты. Они стреляли и бегали на лыжах, демонстрировали силу духа, тела и профессиональные навыки.

Спортсмены Юрьев-Польского района в пятый раз принимали участие в соревнованиях. Примечательно, что на этот раз в сборную Владимирской области вошли преимущественно представители нашего района, от 18 лет до 51 года (Александр Бессонов, Алексей Куркин из Андреевского, Олег и Анатолий Дубровины из Беляницыно, Денис Маркианов, Алена Морозова из Подольца, Руслан Прогоннов, Николай Павлов из Косинского, Наталия Кондратьева из Матвейщево, Елизавета Ворожеева из Соснового Бора, Марина Маркианова, Алексей Михеев, Иван Утробин, Кирилл Часовских из Энтузиаста), а также четыре спортсмена из Гусь-Хрустального. Возглавлял команду Сергей Григорьев, а формировать ее помогали Виктор Дубровин и Эдуард Соловьев.

В программу финальных соревнований сельских игр вошли девять видов, такие как гиревой, городошный спорт, лыжные гонки, полиатлон, троеборье дояров и механизаторов, соревнования спортивных семей, шахматы, шашки. К сожалению, Владимирская область была представлена лишь в пяти из них, что не позволяло рассчитывать на высокий результат. В общем зачете сборная региона стала 28-й, в своей подгруппе заняла 4 место из 16-ти.

В личном зачете среди юрьев-польских спортсменов наиболее значимых результатов удалось добиться Денису Маркианову, который занял 12 место среди 60 участников троеборья механизаторов. Программа включала в себя такие виды, как лыжные гонки, вождение трактора и гиревой спорт. И если после первых двух видов Денис был в числе лидеров, то гири его немного подвели.

Как рассказал Виктор Дубровин, когда Д. Маркианов получил приглашение участвовать в этих соревнованиях, то подготовил у себя площадку для тренировок. Проблема в том, что наши спортсмены узнали о поездке и участии в масштабных, представительных соревнованиях всего за 3-4 недели до стартов, в то время как состав сборных других регионов был сформирован за несколько месяцев, и их члены готовились к играм больше полугода.

А готовиться было к чему. Например, соревнования спортивных семей включали в себя несколько этапов. Первый – комбинированная эстафета: ребенок клюшкой для русского хоккея ведет хоккейный мяч 40 метров между стойками, с отметки 5 метров с пяти попыток пробивает по воротам до первого попадания, в случае промаха после пяти попыток выполняет 20-метровый штрафной круг ведения мяча, затем передает эстафету маме. Она несет 40 метров на коромысле два ведра воды, ставит их у саней. Папа запрягает лошадь и проезжает со всей семьей круг до финиша. На второй день все члены семьи участвовали в лыжных гонках, на третий – в дартсе. Владимирская область в этом виде представлена не была.

Как отметили те наши участники, который не первый раз защищали честь региона на этих соревнованиях, игры в Тюмени поразили и вызвали искренний восторг уровнем организации, размещения, торжественности. От самого участия, отношения организаторов и других команд, приема остались только положительные эмоции.

Члены нашей команды выражают большую благодарность руководителям сельхозпредприятий района, выделивших команде средства на приобретение необходимой экипировки. Это В. Н. Кузнецов (СПК «Красносельское»), И. В. Рожков (ООО «Красное Заречье»), А. С. Монастырский (АО «Шихобалово»), С. В. Зезин (АО «Леднево»), И. И. Соложонков (СПК «Спасское»), В. В. Липатов (СПК «Небыловский»), В. А. Котков (СПК «Кинобол»), В. С. Кудряков (АО СП «Нестерово»), И. Р. Кузьма (ООО «Ручейки Ополья»), а также И. В. Шведов. Отдельную благодарность спортсмены адресуют главе Красносельской администрации С. Ю. Блинову.

А мы благодарим наших спортсменов за то, что ведут активный образ жизни, поддерживают спорт на селе, в меру своих сил и возможностей отстаивают честь Владимирщины на всероссийских соревнованиях. Жизнь состоит из прекрасных, счастливых мгновений, и многим их дарит именно спорт. Очень хочется, чтобы он стал нормой, вошел в каждый дом, вернулся на все предприятия, потому что Россия – спортивная держава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70