Меню
12+

Юрьев-Польская районная общественно-политическая газета «Вестник Ополья»

04.03.2019 13:52 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытая трибуна. О последствиях жестокости и безответственности

Уважаемые юрьевпольчане!

В рубрике «Открытая трибуна» мы предлагаем вам высказывать свою точку зрения на любые проблемы, острые вопросы, существующие в обществе, возникающие в нашем районе.

Сегодня мы поднимаем проблему бродячих животных, отношения к ним некоторых граждан и зоозащитников. Свое мнение по этому поводу выскажет Алена Майская.

«В последние дни в интернет-группах города Владимира (и не только) идут активные обсуждения нападений бродячих собак на людей. Я тоже хочу поднять эту тему.

Если начать читать комментарии, то хочется за голову схватиться! Какую же лютую ненависть способны испытывать люди! И речь даже не о собаках, которых призывают массово уничтожать. В каждом слове сквозит ненависть к зоозащитникам.

Давайте-ка разберемся. Откуда берутся бродячие животные на улицах?

Во-первых, плодятся. Да, именно так! И зоозащитники стараются этому препятствовать. Отлавливают, стерилизуют. Но вот только когда в социальных сетях объявляется сбор на стерилизацию собак или кошек, зачастую можно услышать: «Вот еще! Тратить деньги на бездомных тварей. Людям бы лучше помогали. Вот у меня семеро детей, мне помогите».

Как прекрасно – семеро детей. Но, простите, если вы их не можете обеспечить и достойно воспитать, зачем рожаете?! Вы могли бы предохраняться. А животные не могут! Для этого существует стерилизация.

Вы думаете, дешевле и проще убить? Но ведь убивали и убивают, но меньше бездомных не становится. На место убитой стаи придет новая... А вы, призывая убивать живое существо, какими воспитаете своих семерых детей?

Во-вторых, очень часто бродячие животные не являются бездомными. У них есть хозяева, которые отпускают погулять «вольную» собаку или кошку. Ваш кобель оплодотворяет всех сук в округе? Ну, это же так здорово, что он реализует свои сексуальные инстинкты! А почему же вы тогда возмущаетесь, когда на дороге встречаете стаю собак? Возможно, это детки вашего кобеля. С суками сложнее: отпустили погулять, потом приплод нужно топить или подкинуть куда-нибудь, авось разберут.

Люди, 21 век на дворе! Стерилизуйте своих кошек и собак! Сколько проблем сразу отпадет.

В-третьих, огромная часть бродячих животных – «бывшедомашние». Взяли щенка, а он написал на ковер, погрыз тапки – выгнали! Уехали с дачи, а дома собака не нужна – бросили! Умер родственник, а у него пять кошек – тоже на улицу!

Скажите мне, в каком из этих пунктов виноваты зоозащитники? Может быть, они виноваты в том, что не могут забрать в свою квартиру всех брошенных вами животных? Или в том, что они не миллионеры и не могут всех животных стерилизовать за свой счет? Или, может быть, это зоозащитники должны выгуливать ваших домашних собак на поводке?

Нет! Виноваты вы! Вы, безответственные люди! Вы безответственны сами и детей своих воспитываете такими же! Посмотрите, как дети обращаются с котятами и щенками? Откуда у них эта жестокость?

А знаете, что сейчас будет после этих ужасных событий и обсуждений? Бродячих животных начнут массово уничтожать. И ваши домашние собаки и кошки, которые вольно гуляют без вас на улице, тоже погибнут.

Может быть, пора очнуться? Может, каждому нужно начать именно с себя? Может быть, нужно закрыть рот, когда из него изрыгаются проклятия и призывы убивать и одуматься? Чему вы учите детей? Чего вы этим добьетесь? Ведь вам и только вам расхлебывать последствия жестокости и безответственности...»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33